воскресенье, 2 июня 2013 г.

Продолжение истории Майкла Галлигана (Michael Galligan) и Алели Уоррен Браун (Aleli Warren-Brown), которые с благословлением Бога-человека Шри Сатья Саи Бабы создали семейный детский дом (детский проект 30+) в месте под названием Кург (Coorg), Индия. Это интервью было снято в январе 2010 года в Путтапарти, где Майкл и Алели вместе с детьми находились несколько месяцев, пока достраивался их новый дом в Курге. (часть 6)

Тед: «Алели, большое спасибо за возможность узнать больше о вашей жизни, о жизни Майкла и о жизни ваших детей. Вы можете начать, как считаете нужным, чтобы мы могли понять, что же вас побудило на такие изменения в вашей жизни.»

Алели: «Единственное, о чем я могу думать, - это о любови в действии. Господь выражается через каждого нашего ребенка, через Майкла, через меня и через каждого нашего сотрудника.»

Тед: «Расскажите что-нибудь о самом плохом дне, когда возможно вы проснулись с головной болью, вокруг все в сером цвете, дети хулиганят, надо оплачивать счета, а денег нет… Что тогда?»

Алели: «Как ни странно, если меня кто-либо спрашивает: «Как дела, Алели?» Даже, если рушится весь мир, я всегда отвечаю: «Все в порядке.» Потому, что я знаю, что все будет хорошо.»

Тед: «Но вам же приходится проходить через все эти трудности, откуда у вас такой запас силы?»

Алели: «Я полагаю, что это - от Бога. Потому, что я не могу этого объяснить. Однажды мой друг, которого я знаю больше 20 лет, приехал к нам в Индию. Он наблюдал, как я общаюсь с детьми, и спросил меня: «Алели, ты занимаешься с детьми уже три часа подряд и совершенно не выглядишь усталой, ты устала на самом деле? » Я посмотрела на него и ответила: «Вот сейчас, когда ты спрашиваешь меня об этом, да, я чувствую усталость, я становлюсь усталой. Но, если никто меня об этом не спрашивает, я просто продолжаю делать свое дело, и я не знаю, устаю я или нет.»»

Тед: «То есть, лучше вам не задавать таких вопросов?»

Алели: «Да.»

Тед: «Вы родились на Филиппинах?»

Алели: «Да, я родилась и выросла на Филиппинах. Я переехала в Америку, когда мне было 15 лет, и прожила там почти 30 лет. А затем переехала в Индию.»

Тед: «Мы с Джуди познакомились с вами примерно 11 или 12 лет назад, когда вы жили в прекрасном месте под названием Калуса, штат Калифорния, кажется, что прошло уже миллион лет. После этого вы уехали в Индию, где теперь живете постоянно, и вот здесь мы опять встретились…»

Алели: «Да. Кстати, Калуса – это также то место, где мы познакомились с Майклом. Это было в Доме Чудес.»

Тед: «Что вы подумали о Майкле, когда впервые его встретили?»

Алели: «Ничего особенного, просто отметила про себя, что он – интересный молодой человек. Это со временем мы почувствовали, что у нас очень много общего: нам нравится помогать другим, мы не думаем в первую очередь о себе, потому, что мы чувствуем, что Господь действует через эти формы, через эти тела.»

Тед: «Была ли у вас когда-либо возможность спросить у вашего внутреннего Учителя, является ли вашим призванием - служение миру в качестве мужа и жены?»

Алели: «Я всегда хотела служить другим. Это было частью моей природы, а также это было влиянием на меня моей мамы, которая всегда помогала другим людям. Наш дом был всегда открыт для людей. К нам приходили люди, у которых ничего не было, и они могли питаться вместе с нами, оставаться переночевать, или пожить какое-то время. Иногда в нашем доме было так много людей, что я просто не знала, сколько их, и вообще, кто, например, отвечает на телефонные звонки. Кто-нибудь снимал трубку и просто произносил название нашей улицы. То есть, на протяжении многих лет, я не чувствовала, что мои нужды первостепенны. Я всегда прежде всего думала о других.»

Тед: «Давайте, сейчас поговорим о том месте, где вы живете сейчас. Дети в Курге такие прекрасные. И сейчас они находятся в Путтапарти, пока в Курге, в месте вашего постоянного проживания, расположенном на расстоянии многих миль отсюда, идет реконструкция. У вас более 30 детей, и, если я правильно понимаю, служение людям является частью вашего предназначения. Вы всегда это делаете с улыбкой?»

Алели: «На самом деле, я не называю это предназначением или необходимостью служить, или желанием помогать. Это все происходит из любви, это что-то совершенно естественное, и каждый из нас этим обладает.»

Тед: «Спасибо за это очень важное замечание. То есть, любой человек может заниматься тем же, чем и вы. Но как в вашем случае можно делать все гармонично, ведь многие дети попали к вам из очень тяжелых ситуаций?»

Алели: «Я не думаю о наших детях с позиции их прошлых жизней, даже зная об их сложном прошлом. Ведь именно поэтому мы их взяли к себе. Я просто воспринимаю их, как своих собственных детей. Я забочусь о них, как настоящая мать заботится о своих детях. Ведь настоящая мать не думает: «О, бедные дети, я должна о них позаботиться.» И я так не думаю. Я просто люблю их, как мама.»

Тед: «Насколько мне известно, родители многих из этих детей умерли, эти дети очень страдали. Сейчас же они находятся в атмосфере любви и заботы. Видите ли вы изменения в этих детях?»

Алели: «Когда я говорю им, что они должны есть с закрытым ртом, что они должны говорить «спасибо» и «пожалуйста», что они должны считаться с чувствами других людей, да, я вижу разницу, они становятся более опрятными, более воспитанными. Но несколько дней назад кто-то спросил меня об изменениях, происходящих с нашими детьми. И я ответила: «Я не думаю, что дети могут как-то меняться. Могут меняться их привычки. Но по своей природе они все хорошие, они все – Боги.»

Тед: «Это и есть ключ. Это тот потенциал, который есть в каждом из нас. Вы просто помогаете открывать двери, это то, что касается этих детей.»

Алели: «Да. Я всегда говорю детям: «Я всегда думаю, что вы все очень хорошие. Божественность всегда присутствует внутри вас. У всех внутри есть Свет.» И другим людям я тоже говорю: «Нет, вам не нужно меняться, потому, что вы уже все хорошие. Мы с Майклом счастливы быть с вами, потому, что вы все - хорошие дети.»

(продолжение следует…)

Опубликованное фото