суббота, 5 октября 2013 г.

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ

Вегетарианство и ведическая кулинария

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ

• 12 небольших помидоров (разрезать пополам)
• оливковое масло
• 200 г панира или адыгейского сыра (натереть)
• 200 мл сметаны
• 1 стол. лож. муки или крахмала
• соль, асафетида, ч.перец по вкусу
• 50 гр. тертого сыра (без сычуга)
• зелень

тесто :
• 200 гр. муки
• 100 гр. сливочного масла (нарезать кубиками)
• 50 гр. тертого сыра (без сычуга)
• соль, щепотка кайенского перца

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Духовку разогреть до 190 *.
2. Противень смазать маслом и выложить на него помидоры срезом вниз. 3.Запекать минут 10. Затем быстро снять шкурки.
4.Растереть сливочное масло с мукой до образования крошек. Добавить сыр, соль и перец. Влить немного воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 15 минут.
5.Затем раскатать и выложить на форму, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать минут 10 до светло-золотистого цвета.
6.Смешать все ингредиенты для начинки и равномерно распределить ее по коржу. Сверху выложить помидоры срезом вверх. Запекать минут 20.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий