вторник, 8 октября 2013 г.

ПРИНЦИПЫ И ПРАВИЛА АЮРВЕДЫ


ПРИНЦИПЫ И ПРАВИЛА АЮРВЕДЫ

• Если человек ест левой рукой, то вместе с этой пищей он впитывает все отрицательные качества людей (или духов), которые находятся рядом. Пищу можно брать левой рукой, но класть в рот нужно только правой.
• Пол считают оскверненным местом, поэтому посуду побывавшую на полу надо обязательно мыть.
• Перед тем как готовить, надо протереть кухню. Там где кушали, скапливаются духи чтобы впитать энергию наслаждения едой. Хотя бы следует сбрызнуть это место, но лучше протереть (помыть).
• После туалета по большому, перед приготовлением пищи следует принять полное омовение. Или хотя бы побрызгать на голову, руки и ноги.
• Животные не должны быть на кухне, они не должны знать что это такое.
• Если животное посмотрело на пищу, а тем более попробовало ее, то такую пищу нельзя кушать (надо отдать животному). Психическая сила уходит к животному.
• Когда пища готовится с любовью, она имеет приятный вкус. 40-50% вкуса пищи зависит от состояния ума готовящего. Вкус связан с характером, а не с химическим составом пищи.
• Кухня является благостным местом, следует держать там изображения святых, невьющиеся растения. На кухне должны быть нейтральный цвет, любые приятные радостные тона; не должно быть сероватых, бледных, зимних тонов.
• На кухню во время приготовления не должны заходить люди в скверном настроении.

(с) Олег Геннадьевич Торсунов



2 комментария:

  1. хочу напомнить, что торсунов отказался от своей связи с аюрведой, признав свои лекции собственным изобретением

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо, хорошо что написали об этом.

    ОтветитьУдалить