понедельник, 18 ноября 2013 г.


КУКУРУЗНАЯ ПОЛЕНТА С СЫРОМ

• Кукурузная крупа мелкого помола – 1 ст
• Творог, брынза или другой сыр (адыгейский) – 180 гр
• Масло сливочное – 1 ст ложка
• Горячая вода – 3 стакана
• Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ?

1.Кукурузную крупу необходимо высыпать в кастрюльку и залить горячей водой (именно горячей, а не кипятком, чтобы избежать комочков). Хорошо перемешать смесь и поставить на медленный огонь вариться.
2. Через 3 минуты кашу помешать, добавить в неё порезанный на мелкие кусочки сыр или творог, и посолить по вкусу (если Вы используете такой соленый сыр как брынза – то солить следует меньше). Добавить в кашу сливочное масло и варить до готовности – пока не впитается вся жидкость. 3.Выключить огонь и дать постоять 5-10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий