пятница, 22 ноября 2013 г.


Chana masala (Приправа для гороха)



•гвоздика •имбирь корень •кардамон •кориандр молотый•корица •кумин •лавровый лист •манго •мускатный орех •мускатный цвет •мята листья •пажитник •перец черный •перец чили •черная соль •гранат семена •мускатная дыня •соль

Способ приготовления:

Белый нут 200 г замочите на ночь. Процедите. В большой сковороде 50 г растительного масла. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета 120 г красного лука.

Добавьте два нарезанных помидора (120 г) и тушите их вместе с луком. Насыпьте 20 г приправы для нута, 1 чайную ложку соли и нут. Обжарьте несколько минут, а затем добавьте 800 мл воды. Смешайте пол чайной ложки разрыхлителя, добавьте в воду и накройте крышкой.

Тушите блюдо около 40 минут на медленном огне.
http://www.sathyasai.ru/forum/topic/6295#entry124947

  Пуруша

Комментариев нет:

Отправить комментарий