воскресенье, 20 апреля 2014 г.

То, что может спасти тебя в трудную минуту

Доктор ВОЛЕТИ ЧАУДАРИ
Путтапарти, Индия
Когда вы спросили меня, как я устанавливаю связь со Свами, я вспомнил два эпизода. Первый. Я всегда летел из Лос-Анджелеса прямо в Парти, но в тот раз, я должен был сделать остановку в Бангалоре и прооперировать пожилую женщину 71-го года, мать одного врача из Лос-Анджелеса. Я приехал в Парти в понедельник. Случилось так, что в понедельник и вторник Свами меня полностью игнорировал. Утром в среду я попытался привлечь Его внимание и встал во времядаршана. Он незамедлительно ответил: "Если ты хочешь уйти, ворота вон там". Я извиняющимся тоном сказал: "Нет, Свами, я приехал три дня назад". До того, как я закончил предложение, Свами сказал: "Нет, ты приехал только два дня назад, а твоя команда врачей приехала три дня назад". И Он был на 100% прав. Затем Он отошёл на три метра, повернулся и отчётливо, так, чтобы слышали все, сказал: "Чаудари, пройдёт две недели, и ты покинешь Меня, но Я никогда не покину тебя". Это было очень, очень сильное утверждение. 
Теперь второй случай. Я обычно работал только в Путтапарти, но однажды мне предложили поехать почти на три недели в Вайтфилд. Накануне вечером я сделал паданамаскар Свами и сказал: "Свами, я не смогу видеть Тебя три недели, я уезжаю в Вайтфилд". Свами тут же положил Свою руку на левую часть моей груди и сказал: "Почему ты беспокоишься, Я всегда здесь".
Получив такой опыт и такие заверения от Самой Божественности, я не знаю, как не быть не связанным со Свами. Мы всегда связаны с внутренним Свами. Самый лёгкий и простой путь для меня - это повторение "Саи Рам, Саи Рам". И, конечно, мне помогают фотографии Свами, которые находятся в самых важных местах: в моём офисе, в доме или в машине. Даже на моём фотоаппарате приклеена небольшая фотография Свами. Вот так нам следует соединяться со Свами. Он окружает нас, и думать о Нём - это всё, что нам нужно.
Доктор НАРЕНДРАНАТХ РЕДДИ
Член Совета Прашанти
Путтапарти, Индия
В течение нескольких десятилетий мне посчастливилось наслаждаться Божественными Даршанами, общаться со Свами и касаться Его. Видеть Его прекрасную форму, слушать Его Божественные сладостные слова и переживать Его захватывающие Божественные игры - это счастливый опыт.
Поэтому соединяться со Свами в то время было просто, но я пережил шок и чувствовал сильную боль и пустоту, когда 24 апреля 2011 года Он оставил Свою физическую Форму. Вскоре проявилась Его безграничная милость, и Он показал мне, что я по-прежнему живу в Его присутствии и связываюсь с Ним, если я верю в Него и люблю Его. Свами говорил, что письмо будет доставлено только тогда, когда на конверте будет написан адрес, и приклеена марка. Вера и любовь - это марка и адрес для общения с Господом.
Вера - это жизненное дыхание духовного искателя. Для начала нужно верить в Божественность Свами: следует помнить Его Божественную декларацию о том, что Он является Божественным существом, и в Нём появляются все Имена и Формы, которым наделяет человек Бога. Что бы ни случилось, я решил посвятить свою жизнь Свами и буду держаться за Него до последнего дыхания.
Во-вторых, нужно верить в Его Божественную защиту. Я пережил много случаев в своей личной жизни, жизни моей семьи и друзей, когда Он защищал нас. Я всегда помню Его обещание: "Зачем бояться, когда Я здесь". Он наделяет бесстрашием. Саи Аватар дарует человечеству уникальное благословение, когда поднимает обе руки в абхаяхасте, заверяя нас в духовном и материальном благополучии.
В-третьих, необходима вера в Его Божественные наставления и мудрость. Бхагаван является источником всей мудрости, Он давал наставления ведическим учёным, научным работникам, агностикам, архитекторам, врачам, философам и музыкантам. Когда я полагаюсь на Его наставления во всех аспектах моей повседневной жизни, то каждое моё действие превращается в поклонение Ему. Тогда я радуюсь и пребываю в покое, хорошо зная, что всё происходит по Его Воле и для моего блага. Благодаря этому я осознаю, что всё является Его Милостью.
В-четвёртых, вера в Его Божественное учение. Его наставления - это квинтэссенция всех священных текстов. Каждое Его слово - это мантра, каждая беседа - это "Бхагавад Гита", каждая лекция - Веда. В Своих лекциях Он обращается к нам и называет Дивья Атма СварупаПрема Сварупалара (Воплощения Божественного Атмана и Воплощения Божественной Любви).
Наша цель - осознать эту истину, а это возможно с помощью любви, которая является основой всех человеческих ценностей. Свами говорит, что человек может видеть Луну только благодаря её свету, а не с помощью свечи или светильника. Подобно этому Бога, который является любовью, можно пережить только благодаря любви.
Жизнь Свами, Его послание, Его идеалы и гуманитарную работу может вместить одно слово - ЛЮБОВЬ. Свами показал мне пути к тому, как жить в любви, как развивать любовь, как делиться любовью со всеми.
И вот мои способы. Первое. Самая простая и наилучшая практика - это повторение Его сладостного Божественного Имени, которое является универсальным средством от всех проблем. Это суть всех Вед, помогающая нам легко достичь цели. Второе: я вспоминаю, размышляю и оживляю в памяти моменты общения с Божественностью, которые у меня были. Благодаря этому я тут же оказываюсь в Его Божественном присутствии. Третье. Общаться с преданными, которые любят Бога, служат Богу и преданы Ему. Это разжигает любовь к Богу и обогащает её. Все великие Мастера говорили о важности общения со святыми людьми для того, чтобы сонастраиваться с Богом.
В конечном итоге, лучший путь для развития любви к Богу - это выполнение Его работы. Свами в начале Своей миссии сказал, что Он появляется там, где преданные воспевают Его славу. Позже Свами сказал, что Он присутствует там, где выполняется Его работа. Это великое благословение и счастливая судьба служить для осуществления Божественной Миссии. Я и многочисленные преданные во всём мире переживают Его Божественное Присутствие, когда выполняют Его работу.
Мы соединяемся с Бхагаваном, когда мы верим в Его Божественность, в Его Божественную защиту, верим в Его Божественные наставления и Его Божественное учение, когда у нас есть чистая любовь к Нему, которую можно взрастить, повторяя Его Имя, вспоминая Его Божественные игры, находясь в обществе преданных и, что самое важное, продолжая служить Ему и Его Творению.
Я молюсь Бхагавану о том, чтобы Он благословил всех нас и даровал абсолютное постоянство и безусловную веру, чистую бескорыстную Божественную любовь, чтобы мы всегда были связаны с Ним и всегда и везде жили в Его Божественном присутствии.
В. ШРИНИВАСАН
Член Центрального Траста Шри Сатья Саи
Ченнай, Индия
То, как мы устанавливаем связь с Бхагаваном сейчас, отличается от того, как мы общались с Ним, когда Он физически был с нами. Прошло три года, и способы моего общения с Ним изменились.
Сейчас я утвердился вот в чём: когда я что-то делаю, я в основном полагаюсь на молитву. Я молюсь Бхагавану о том, чтобы Он даровал Свои наставления не только в отношении того, что говорить, но и в отношении того, что нужно сделать в Организации. Любой небольшой или объемный проект начинается с молитвы Ему даже на стадии формирования.
Для меня теперь не существует разницы между Бхагаваном и Его работой. Я чувствую, что работа Бхагавана - это Бхагаван. Поэтому, выполняя работу Бхагавана, мы поклоняемся Ему, служим Ему и любим Его. Это послание пронизывает всю работу Организации, так как для нас работа Бхагавана - это Сам Бхагаван, и именно так я устанавливаю сегодня связь с Бхагаваном.
Наставления Бхагавана сегодня я воспринимаю интуитивно. Идеи приходят ко мне, когда я сижу на бхаджанах, во времяДаршана. Иногда даже во сне. Поэтому единственное рациональное объяснение, которое я могу привести, это наличие во мне интуитивного чувства, интуитивного восприятия наставлений Бхагавана. Я не хочу выглядеть помпезным, говоря это, но это то, что действительно сейчас происходит.
То, что я сказал, относится ко мне лично. Я не могу давать подобные духовные наставления кому-либо, я не компетентен в этом вопросе. Поэтому я всегда говорю людям, которые приходят ко мне с такими проблемами, молиться Бхагавану о Его наставлениях. Пусть они напишут Бхагавану небольшую записку, помолятся и будут следовать решению, которое придёт после этого. Но я не чувствую, что я достаточно компетентен, чтобы говорить кому-либо, что нужно делать.
Я чувствую, что самое важное качество, необходимое для всех работников Организации Саи и преданных Саи, это скромность. Скромность - это самое важное качество, необходимое всем нам. Нам никогда не следует думать, что занимаем высокое положение. Мы остаёмся теми же, и у каждого из нас прямые взаимоотношения с Бхагаваном. Это отношения от сердца к сердцу, которые всегда устанавливал Бхагаван, когда Его физическая Форма была с нами. Всем нам Он всегда говорил, что Его отношения с каждым преданным развиваются от сердца к сердцу. Для того чтобы общаться с Бхагаваном, не нужен никакой посредник.
АДЖИТ ПОПАТ
Лондон
Это очень легко и просто.

Каждое утро в пять часов я повторяю Супрабхатам, затем 21 раз пою Омкар и благодарю Его за то, что Он даровал мне ещё один золотой день жизни.

В 8 часов я сажусь перед Ним в Саи Кутир, вспоминаю и визуализирую Божественный Даршан: как Он выходит из Его Божественной обители, как заходит в комнату для интервью, и всегда Его наполненную любовью улыбку.

В час дня я произношу молитву перед едой, и я соединяюсь с Ним во время еды.

В 7 часов вечера я опять сажусь перед Ним в мандире и рассказываю Ему о том, что я сделал в течение дня. Для меня мой Свами - это не концепция, Он живёт, Он для меня живой.

В десять вечера я произношу молитву перед сном и отдыхаю на Его коленях.

Всё это выглядит очень просто!!! Да, это так и есть. Бог действительно очень простой, и установить с Ним контакт тоже очень просто.

Я думаю, эта связь очень эффективная. Это мнение основано на моём собственном опыте. И больше не нужна никакая другая духовная практика.

Моя постоянная молитва вот такая:

"О, Господь, очисти моё видение, освяти мои устремления, проясни мои мысли, проконтролируй мои действия, укрепи мою духовную практику, и более всего упрости мою жизнь".

С любовью и уважением,

Паппет
Н. РАМАНИ
Вицепрезидент Всеиндийской Организации служения Шри Сатья Саи
Ченнай, Индия
Когда Свами был в Своей физической Форме, мы говорили с Ним, видели Его и слышали Его голос. Теперь всё изменилось. Я вижу Его в своём сердце и слышу Его голос в лекциях по "Радио Саи", и говорю с Ним в глубине своего сердца. Каждый день, когда я включаю "Радио Саи" и слышу Его сладостный голос, то Его слова становятся посланием мне на целый день.
Поэтому я соединяюсь со Свами в своём сердце, используя "Радио Саи". Я предпочитаю такой способ просматриванию видео о Свами, потому что, когда я смотрю видео, мой обезьяний ум обращает внимание на людей, окружающих Свами. Я ищу себя. Когда я слушаю беседу Свами по "Радио Саи", я могу закрыть глаза и увидеть Его. Мой способ установления связи со Свами прост и практичен, он наполняет меня энергией и помогает сконцентрироваться. Это началось с того момента, когда в 1959 году я впервые услышал Его, и продолжается до сегодняшнего дня в 2014 году. Тот же самый сладостный голос и Его лекция соединяют меня с Ним.
С. С. НАГАНАНД
Член Центрального Траста Шри Сатья Саи
Бангалор, Индия
Как я сейчас устанавливаю связь со Свами? Точно так же, как и до Маха Самадхи. Человек должен знать и всегда помнить о том, что у Аватара есть физический аспект и духовный. Когда Свами был с нами в Его физической форме, некоторые из нас были благословлены и имели привилегию много общаться с Бхагаваном на физическом уровне. У нас была возможность спрашивать у Него наставления по личным, семейным вопросам, а также вопросам относительно работы Траста и управления им. Но сейчас, когда Бхагаван пожелал присутствовать повсюду и оставить Свою физическую форму, мы должны полагаться на духовную связь, которая у нас была со Свами.
Даже когда Свами физически был здесь во многих случаях, если мы не могли получить прямые наставления Бхагавана, мы молились Ему в тишине и просили Бхагавана ответить на наши молитвы и направить нас. Было так много случаев, когда Бхагаван был с нами в Его физической форме, но Он предпочитал общаться, слушая наши молитвы. И ещё до того, как мы открывали рты и произносили слова, Свами отвечал нам и давал наставления. То же самое происходит и сегодня, и мы просим Свами о благословениях.
В 2012 году мы проводили Гриха Парвешам для нашего дома в Дели в день Виджая Дасами перед рассветом. Сначала мы подошли к большому изображению Свами, которое находилось на алтаре. На нём была большая гирлянда. Именно в тот момент, когда мы уже должны были опускать подношения в огонь, гирлянда упала и ясно указала нам на то, что Свами физически находился с нами. Он ответил на наши молитвы освятить дом.
Подобно этому всё, что нам нужно в отношении Траста и Администрирования, это сесть в тишине, посмотреть на Свами и помолиться Ему - Он всегда отвечает. Поэтому, если говорить обо мне, то у меня нет проблем в продолжении общения со Свами, которым Он благословил всех нас. Это духовная связь, ничего общего не имеющая с физическим миром. Свами всё время слушает наши молитвы, заботится о нас и отвечает на каждый вопрос, который у нас возникает.
Я имею в виду, что мы постоянно переживаем этот опыт, нам нужно только настроиться и принять, нам следует поддерживать эти отношения и всегда думать о том, какая у нас благословенная жизнь, что Свами общается с нами независимо от того, находится ли Он здесь в физической форме или в духовной космической форме.

Да будут счастливы все существа во всех мирах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий