вторник, 20 мая 2014 г.


Правила приема пищи (упайога)

OB YG999 irosan G 20130723021726 300x200 Правила приема пищи (упайога)
  • Старайтесь следовать расписанию в приеме пищи;
  • Главный и наиболее плотный прием пищи должен приходится на полдень -12:00 по местному времени;
  • Перед едой необходимо принять омовение. В крайнем случае помыть руки, прополоскать рот, по возможности, омыть стопы;
  • Еда должна быть «прасадом» — то есть предложенной Богу;
  • Принимая пищу, старайтесь принять удобную позицию (сидя). Ни в коем случае нельзя есть стоя, лежа, на ходу;
  • Еда должна быть красиво сервирована. Таким образом, удовлетворен не только желудок, но и все органы чувств.
  • Принимайте пищу в спокойной, тихой атмосфере. Старайтесь не отвлекаться: не смотрите телевизор, не читайте. Есть нужно по возможности молча;
  • Нельзя принимать пищу в возбужденном состоянии, в злости, грусти, беспокойстве (точно также нельзя готовить в повышенном эмоциональном состоянии);
  • Точно также нельзя готовить в возбужденном эмоциональном состоянии. Пища должна быть приготовлена с любовью. Все эмоции и переживания повара «передаются» еде, которую он готовит;
  • После еды посидите за столом в течение 5-7 минут;
  • Перерыв между приемами пищи должен быть не менее 3 часов
  • Старайтесь не есть после захода Солнца, в сумерках. Избегайте того, чтобы есть в темноте;
  • Ешьте только тогда, когда чувствуете голод;
  • Есть необходимо медленно, тщательно пережевывая пищу;
  • Блюдо должно быть горячим или теплым, не употребляйте холодную еду;
  • Еда должна быть свежей – только приготовленной. В крайнем случае можно есть блюда, приготовленные в тот же день
  • Не рекомендуется запивать еду, особенно холодными напитками; можно употреблять немного жидкости во время еды, но она должна быть теплой
  • Молоко не рекомендуется употреблять с другими продуктами. Особенно с такими продуктами, которые обладают соленым или кислым вкусом. Лучше всего молоко пить горячим или теплым, желательно с добавлением сахара и специй (корица, кардамон)
  • Для лучшего усвоения пищи обязательно используйте специи во время приготовления блюд;
  • Для того, чтобы прием пищи был полноценным, он должен содержать, все 6 вкусов;
  • Подбирайте и готовьте блюда в соответствии с текущим сезоном года и погодой;
  • Нельзя употреблять продукты с кислым и соленым вкусами перед сном;
  • Принимайте пищу из расчета — одна четвертая часть желудка для воды, две четвертых для еды и одна четвертая для воздуха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий