воскресенье, 17 августа 2014 г.

СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА КРИШНЫ


Сатья Саи Баба поделился ссылкой.
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА КРИШНЫ 

Пусть ваше сердце станет мягким как масло, а слова сладкими, как мед! И да поможет вам в этом Кришна.... Саи-Кришна 

ШРИ КРИШНА ДЖАНМАШТАМИ ~ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КРИШНЫ

Истинным местом рождения Кришны является сердце человека. Только когда сердце человека станет чистым, прохладным и спокойным, как Гималаи, в нем воистину родится Кришна. В чистом, священном и невозмутимом сердце воистину обитает Бог.

~ Саи Баба
Мысль дня из Ашрама, 17 августа 2014, воскресенье

Одним из значений имени «Кришна» является: «Тот, кто обрабатывает почву сердца». Кришна привлекает людей, сеет, выращивает и собирает любовь в разбитых сердцах, даруя высшее наслаждение. Господь Кришна любил скот, как правило,- коров. А у его брата Баларамы был плуг - его неразлучное орудие. Плуг - не разрушительное оружие; это инструмент, который помогает хлебопашцу, кормящему человечество. Значит они оба отдают себя всем живым существам. Послание для вас звучит так: "Применяйте свои знания на практике для получения того самого необходимого, что улучшит все существа." Всегда спрашивайте себя: "Какой вклад я внес в счастье моих ближних?" Раскройте своё сердце; пусть ваша любовь окутает всех. Сохраняйте самоуважение. Развивайте уверенность в себе. Кришне также поклоняются как Гопале («Го» относится к живым существам). Поэтому, когда вы служите ближним и всем существам с бескорыстной любовью и состраданием, то вы предлагаете Кришне поклонение, которое Он наиболее охотно принимает, и Он одарит вас Своей милостью.

(Божественное выступление, 7 сентября 1985 года)
- БАБА

УТРЕННЕЕ ВИДЕО ~ ПАСТУХ ГОПИ
Кришна - «тот, кто пасет коров», то есть осуществляет контроль над чувствами; Гопи - преданные почитательницы Кришны, находившиеся на ступени мадхура-бхакти (поклонение, полное сладостной любви). Воплощение великих мудрецов, махариши и риши. «Они так глубоко устремлены ко Мне, их мысли, слова и дела так проникнуты Мной, что у них нет чувства времени и пространства, ни сознания тела и его нужд. Они так поглощены Мной, что подобны рекам, влившимся в океан и утратившим свои индивидуальные наименования и отличия», – говорит Кришна в Бхагавад Гите о гопи-пастушках». «Гопи молились Кришне так: «О Кришна, поиграй на Своей сладкой флейте и посей семена любви в пустыне лишённых любви сердец. Пусть дождь любви прольётся на землю, чтобы потекли реки из любви. (песня на телугу).Гопи жаждали только любви Кришны и больше ничего» - Сатья Саи Баба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий