понедельник, 18 августа 2014 г.

Санатана Саратхи - Вечный Колесничий


Сатья Саи Баба
САНАТАНА САРАТХИ ~ ВСЕГДА ДУМАЙТЕ О БОГЕ

Состояние ума у сегодняшних верующих можно описать так: в медитации они как йоги; после медитации они возвращаются к своим повседневным делам и погружаются в мирские удовольствия. Но Кришна проповедовал совсем не такой образ жизни. Он говорил: "Сататам Йогинаха" (постоянно думайте о Боге). Сегодня верующие ведут себя так: "Они йоги утром, бхоги (эпикурейцы) днем и роги (больные) вечером". Разве такие люди могут все время думать о Боге? Вы должны думать о Боге всегда, во всех ситуациях, во всем, что видите, делаете или ощущаете. Если вы молитесь Богу, когда пребываете в достатке, и обвиняете Его, когда у вас возникают проблемы, то это говорит о вашем корыстном и узком кругозоре.

Как вы можете знать, что произойдет в тот или иной момент, в той или иной ситуации. Чему быть, того не миновать. Поэтому все, что происходит, нужно принимать как дар Божий. Истинная духовность начинает расти только после того, как вы утвердитесь на такой вере и любви к Богу. Нельзя допускать, чтобы мирские привязанности бесконтрольно умножались. Только привязанность к Богу, которая превосходит все остальные привязанности, является постоянной. Куда бы вы ни шли, что бы ни видели, считайте, что вас радует только то, что радует Бога. Тело - это всего лишь инструмент. Бог дает ему жизнь и возможность перемещаться в пространстве и воспринимать окружающий мир.

Проблемы, с которыми мир сталкивается сегодня, могут быть решены только через утверждение принципа единства. А он утверждается только через любовь. Для любви ничего невозможного нет. Любовь есть Бог. Бог есть Любовь. Живите в Любви.

Из бесед Бхагавана в День прихода Кришны.
август 2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий