вторник, 14 октября 2014 г.

Палак панир


- Шпинат - 400-500гр
- Панир – 200-250гр•
- небольшой кусочек корня имбиря 2см
- пару средних помидоров
- 1-2 чилли 
- масло для жарки
- 1/2 ч.л. зиры, соль и гарам масала
1. Внедрите масло в сковороду, положите чилли и зиру, немного прогрейте их в масле, добавьте очень мелко порезанный имбирь и немного гарам масалы.
2. Порежьте помидоры очень мелко (можете предварительно удалить с них шкурку, это не принципиально). Добавьте их в сковороду, готовьте помешивая и раздавливая смесь специальной колотушкой.
3. Когда смесь стала более менее однородной - добавьте панир порезанный на кусочки 2х1см (квадраты с глубиной сантиметр, можете при желании вообще поломать панир). Обжаривайте панир в смеси до полу-готовности блюда.
4. Теперь добавляем шпинат. Промойте его, убедитесь что на нем нет песка, удалите стебли, мы будем использовать только листья. Если шпинат старый предварительно обдайте его кипятком или проварите минуты 3, свежий молодой шпинат можно добавлять непосредственно в блюдо. Порежьте шпинат очень мелко и добавьте к паниру с овощами, посолите. Накройте сковородку крышкой и готовьте минут пять. Откройте крышку, перемешайте все хорошенько, снова закройте крышкой на 5 минут. Когда шпинат почти раствориться в собственном соку блюдо считается готовым. По желанию, можете посыпать кунжутом.

На фото не палак панир)))), это вы можете получить в северной кантине в ашраме Свами

Комментариев нет:

Отправить комментарий