воскресенье, 13 января 2019 г.

Финиково-шоколадные сыроедческие пирожные

Многим людям не показано употребление сахара. Но сладкого-то всё равно хочется)
Поэтому можно собрать все рецепты таких десертов, где нет сахара, в одной теме.
Приятное с полезным для сладкоежек 
Финиково-шоколадные сыроедческие пирожные

syroedcheskie-pirozhnye.jpg.03111c4734ab5eb51105a0ff5f6d1b3c.jpg
Сладкоежкам и вегетарианцам посвящается! Готовя такое чудо, невольно задумываешься – а зачем вообще нужны сахар, мука, яйца?.. Сыроедческие пирожные очень вкусны и полезны, но вместе с тем – сытные и калорийные, оттого не советую есть больше одного за раз. Непременно угостите ими родных и близких, прочувствуйте каждую ложечку и красоту момента. 
Количество фиников может варьироваться – в продаже есть уже мягкие темные финики (алжирские, например) и светлые, довольно твердые, которые необходимо размачивать в воде. Потому ориентируйтесь на описания готовой текстуры теста и начинки в рецепте.
Состав: на 4 шт  1 ст. любых орехов или арахиса 200 г натуральных сушеных фиников 3 ст. л. кэроба или какао
Для начинки: 100-150 г фиников 0,5 среднего банана 2 ст. л. какао по щепотке корицы и мускатного ореха
Как готовить:
Финики замачиваем на несколько часов до мягкости, извлекаем из них косточки, проворачиваем в блендере до однородной пасты.
Готовим основу: орехи перемалываем на кофемолке до самой мелкой фракции, перемешиваем с кэробом, добавляем финиковую пасту и замешиваем немного липкое тесто, но достаточно сухое (сначала вилкой, потом немного влажными руками). Разделяем тесто на две части для чашечек-корзинок и крышек. 
Займемся начинкой: разминаем банан в пюре, добавляем финиковую пасту, перемешиваем с какао. Консистенция должна быть похожа на джем.
Формируем чашечки. Есть два варианта: слепить импровизированные чашки руками; для более правильной формы – воспользоваться силиконовыми или обычными кексовыми формами, выстелив их пергаментом для выпечки. Распределяем тесто пальцами, чтобы стенки вышли тонкими, но без просветов. Также формируем крышки, как лепешечки.
Заполняем корзинки начинкой, чуть-чуть не доходя до верха, и накрываем крышками, прижимая края.
Отправляем сыроедческие пирожные в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут. Украшаем молотой стружкой, целыми грецкими орешками, ягодками… 

Поделитесь своими рецептами, пожалуйста!

Комментариев нет:

Отправить комментарий