ЧТО Я ЕМ
Меня часто спрашивают: «Ты мясо и рыбу не ешь, а что ты тогда вообще ешь?» Вот я и решил временами выкладывать что я вообще ем. Может это будет полезно ещё и тем, кто хочет отказаться от мяса, но боится умереть с голода. .
.
Суп Вантон (Китай). В принципе название китайское, но я смешал в мой рецепт три кухни: китайская, тибетская и тайская. .
Основное в супе - это овощные пельмени. Я лепил их по технологии тибетских момо - обычные мука и вода. Начинка – пекинская капуста, имбирь, чеснок, морковь и репчатый лук. Имбирь, чеснок нарубаются очень мелко в кашицу. Эта смесь ещё будет нужна для бульона. Всё остальное нарезается тонкой соломкой и обжаривается в соевом соусе с имбирно-чесночной пастой. Далее лепятся момо (пельмени). Форма на ваш вкус и умение. Убираем в морозилку.❄️
.
.
Бульон:
Морковь
Пекинская капуста
Лук репчатый
Лук зелёный
Кинза
Стебли лемон грас
Листья лайма
Перец
Рисовый уксус
Соль
Сахар соевый соус
2 - 3 столовые ложки Стружка кокосого ореха
100 грам молока
Стружку кокосового ореха заливаем молоком и доводим до кипения. Добавляем 100-150 грамм воды и блендерим. Далее через сито процеживаем. У нас получилось кокосовое молоко)) .
.
Обжариваем овощи со специями, добавляем соевый соус, столовую ложку сахара и воды до полноценного супа и варим до готовности овощей. Потом вливаем кокосовое молоко и закидываем пельмени. Добавляем зелёный лук и кинзу. Как пельмени всплывут, можно снимать.
Сергей Бень
![Ðа изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ñ
одиÑÑÑÑ: 2 Ñеловека, лÑди ÑлÑбаÑÑÑÑ, еда](https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/67241325_10219291292770026_8833920895127912448_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_oc=AQkCJX0pinAEctoi5t8siPUp84U7xJxF1nZD1ivKDzpwMFFpkBPB5OxPh3xyPPliGGI&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=be796df27ed5de5040061c8d4b6b3119&oe=5DEAF96C)
![Ðа изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ñ
одиÑÑÑÑ: 1 Ñеловек, еда и в помеÑении](https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/67432019_10219291293010032_5282541003616550912_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_oc=AQlnra_FKRET9GEeRtW3_NnUZZ19LXx1r2AsFAmm9Fdd1-I0qW0qTDXfD5PlAOcp-5Q&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=099d101c5e746e722efac34e15ac3c9c&oe=5DA5AA9B)
Меня часто спрашивают: «Ты мясо и рыбу не ешь, а что ты тогда вообще ешь?» Вот я и решил временами выкладывать что я вообще ем. Может это будет полезно ещё и тем, кто хочет отказаться от мяса, но боится умереть с голода. .
.
Суп Вантон (Китай). В принципе название китайское, но я смешал в мой рецепт три кухни: китайская, тибетская и тайская. .
Основное в супе - это овощные пельмени. Я лепил их по технологии тибетских момо - обычные мука и вода. Начинка – пекинская капуста, имбирь, чеснок, морковь и репчатый лук. Имбирь, чеснок нарубаются очень мелко в кашицу. Эта смесь ещё будет нужна для бульона. Всё остальное нарезается тонкой соломкой и обжаривается в соевом соусе с имбирно-чесночной пастой. Далее лепятся момо (пельмени). Форма на ваш вкус и умение. Убираем в морозилку.❄️
.
.
Бульон:
Морковь
Пекинская капуста
Лук репчатый
Лук зелёный
Кинза
Стебли лемон грас
Листья лайма
Перец
Рисовый уксус
Соль
Сахар соевый соус
2 - 3 столовые ложки Стружка кокосого ореха
100 грам молока
Стружку кокосового ореха заливаем молоком и доводим до кипения. Добавляем 100-150 грамм воды и блендерим. Далее через сито процеживаем. У нас получилось кокосовое молоко)) .
.
Обжариваем овощи со специями, добавляем соевый соус, столовую ложку сахара и воды до полноценного супа и варим до готовности овощей. Потом вливаем кокосовое молоко и закидываем пельмени. Добавляем зелёный лук и кинзу. Как пельмени всплывут, можно снимать.
Сергей Бень
![Ðа изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ñ
одиÑÑÑÑ: 2 Ñеловека, лÑди ÑлÑбаÑÑÑÑ, еда](https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/67241325_10219291292770026_8833920895127912448_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_oc=AQkCJX0pinAEctoi5t8siPUp84U7xJxF1nZD1ivKDzpwMFFpkBPB5OxPh3xyPPliGGI&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=be796df27ed5de5040061c8d4b6b3119&oe=5DEAF96C)
![Ðа изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ñ
одиÑÑÑÑ: 1 Ñеловек, еда и в помеÑении](https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/67432019_10219291293010032_5282541003616550912_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_oc=AQlnra_FKRET9GEeRtW3_NnUZZ19LXx1r2AsFAmm9Fdd1-I0qW0qTDXfD5PlAOcp-5Q&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=099d101c5e746e722efac34e15ac3c9c&oe=5DA5AA9B)
Комментариев нет:
Отправить комментарий