вторник, 26 ноября 2013 г.


ПЕРЦЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

• 2 среднего размера красных болгарский перца
• 2 картофеля (каждый по 140гр), очищенные и сваренные
• 1 чайная ложка лаймового сока
• ½ чайной ложки куркумы
• соль по вкусу
• 2 чайные ложки растительного масла
• щепотка асафетиды
• 1 чайная ложка семян фенхеля
• щепотка красного чили (необязательно)

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Срезать верхушки у перцев и удалить семена вместе с белой мембраной.
2. Размять картофель, добавить в миску : сок, куркуму и соль с чили. Перемешать. Начинить массой перцы.
3. Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить асафетиду и фенхель. Когда семена начнут шипеть, добавить перцы в сковороду верхней частью вниз. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
4. Аккуратно перевернуть перцы и готовить еще 5-8 минут.
5. Вновь перевернуть перцы и проверить на готовность, они должны быть мягкими.
6. Вынуть из сковороды и дать слегка остыть до подачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий