суббота, 16 марта 2013 г.

Шива, Парвати и Шани - Божественная Воля

Притча "Божественная воля".

Бог Шива проводил беседы с мудрецами и святыми на горе Кайласе. Время от времени эти божественные проповеди приходили слушать и дэвы (боги). Богиня Парвати решила, что нужно построить большой зал для людей и богов, собирающихся на эти беседы, чтобы они могли слушать Шиву не страдая от тумана, моросящего дождя и холодного ветра. Но по какой-то причине, Господь Шива не изъявлял воли на возведение зала. Через астрологов он пытался отговорить мать Парвати от воплощения ее замысла. Астрологи сказали: "Звезды предсказывают, что зал будет поглощен огнем, поскольку предварительно не был умилостивлен богом Шанни (Сатурном)." Не смотря на это, зал был построен, бог Шива решил обратиться к Шанни с просьбой уберечь зал от пламенного гнева, хотя он и сомневался, что планета, известная своей неукротимой огненной стихией согласилась бы на это. Однако Парвати чувствовала себя глубоко уязвленной, и решила не уступать мелкому тирану Шанни в чести уничтожения зала, который она построила. Она поклялась, что скорее сама подожжет его. Но Шива попросил ее дождаться результатов его переговоров с Шанни. И перед тем, как направиться к нему, сказал Парвати:»
Если он согласится не сжигать зал, я вернусь и принесу тебе добрые вести, если же он будет упорствовать в своем гневе, я подниму руку и потрясу своим барабаном. Услышав этот сигнал, ты можешь поджечь зал, и лишить тем самым Шанни права совершить это". Парвати приняла условие Шивы. Шанни согласился выполнить просьбу Шивы, но попросил его об одном даре, он сказал: "Господь, я никогда не видел, как ты танцуешь, а ведь твой танец превозносят все звездные божества, пожалуйста, потанцуй хотя бы несколько минут". Шива с готовностью откликнулся на его просьбу, и начал свой танец - тандаву, подняв руку и ударив в барабан. Мать Парвати, с горящим факелом в руке, была уже наготове, она подожгла зал, и от него осталась лишь груда пепла. Все происходит по воле Шиве, ничто не может воспрепятствовать божественной воле, санкальпе, она неизбежно исполнится.

со странички: http://www.facebook.com/SpiritualPortal


Комментариев нет:

Отправить комментарий