Печеные яблоки с ягодами и кремом из маскарпоне Ungrande
Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 35 мин
Необходимые ингредиенты:
250 г маскарпоне Ungrande
3-4 крупных яблока
150 г свежей или размороженной брусники
150 г свежей или размороженной голубики
100 г свежей клубники
50 мл сливок 35%
4 ст. л. сахара
3 ст. л. рома
80 г сахарной пудры
4 веточки мяты
для песочной крошки:
50 г просеянной муки
50 г холодного сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
Как приготовить:
1. Для песочной крошки натрите сливочное масло на крупной терке, смешайте с мукой, солью и сахарной пудрой. Перетрите руками в крошку.
2. Смешайте в миске голубику с брусникой и сахаром. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте часть сердцевины с семенами и начините яблоки ягодной массой.
3. Оставшуюся ягодную массу выложите на дно жаропрочной формы, а сверху уложите яблоки. Посыпьте каждое яблоко песочной крошкой и выпекайте 35 минут при 190 °С.
4. Тем временем смешайте сливки с маскарпоне Ungrande и сахарной пудрой, взбивайте миксером 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте ром и вновь взбейте все вместе.
5. Запеченные яблоки подавайте теплыми или холодными, украсив шапочкой из крема с маскарпоне Ungrande, свежей клубникой и листиками мяты.
Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 35 мин
Необходимые ингредиенты:
250 г маскарпоне Ungrande
3-4 крупных яблока
150 г свежей или размороженной брусники
150 г свежей или размороженной голубики
100 г свежей клубники
50 мл сливок 35%
4 ст. л. сахара
3 ст. л. рома
80 г сахарной пудры
4 веточки мяты
для песочной крошки:
50 г просеянной муки
50 г холодного сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
Как приготовить:
1. Для песочной крошки натрите сливочное масло на крупной терке, смешайте с мукой, солью и сахарной пудрой. Перетрите руками в крошку.
2. Смешайте в миске голубику с брусникой и сахаром. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте часть сердцевины с семенами и начините яблоки ягодной массой.
3. Оставшуюся ягодную массу выложите на дно жаропрочной формы, а сверху уложите яблоки. Посыпьте каждое яблоко песочной крошкой и выпекайте 35 минут при 190 °С.
4. Тем временем смешайте сливки с маскарпоне Ungrande и сахарной пудрой, взбивайте миксером 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте ром и вновь взбейте все вместе.
5. Запеченные яблоки подавайте теплыми или холодными, украсив шапочкой из крема с маскарпоне Ungrande, свежей клубникой и листиками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий