Молодой картофель с зеленью и травами – это простое, но очень вкусное и нежное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет всего полчаса.
Вам понадобится:
Молодой картофель (желательно некрупный) – 1кг;
Сливочное масло – 100-120 грамм;
Соль, молотый черный перец;
Петрушка, укроп, зеленый лук, тимьян, розмарин.
Как приготовить:
Помойте картофель, если клубни крупные – порежьте их пополам. На глубокой сковороде растопите масло, высыпьте и посолите картофель, добавьте по вкусу молотый перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель на медленном огне, время от времени помешивая.
Через 20-25 минут попробуйте – если клубни мягкие внутри, снимите сковороду с огня, но оставьте на ней крышку еще на 5-10 минут. Перед сервировкой перемешайте золотистый картофель с мелко порезанной зеленью и травами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий