пятница, 3 мая 2013 г.

Уникальный рецепт кулича без яиц, молока, кефира и дрожжей от «Академии Аюрведы»



Уникальный рецепт кулича
(без яиц, молока, кефира и дрожжей от «Академии Аюрведы»)
Ингредиенты (на 2 кулича) для теста: 


1 спелый банан, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 1/2 стакана коричневого сахара, мука — примерно 240 г. (1 стакан + 1/3 стакана), 40 мл ананасового (или яблочного) свежевыжатого сока, изюм — 80-100 г, вода — 180 мл, растительное масло — 3 столовые ложки, щепотка соли, 1 ч.ложка лимонной или апельсиновой цедры, 1 чл. ванильного сахара, специи по вкусу (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, шафран…)
Ингредиенты для глазури:

сахарная пудра — 6 столовых ложек, вода — 1 столовая ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Банан разминаем в пюре.
Добавляем сок и воду, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем тростниковый сахар, перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, специи, затем изюм и разрыхлитель теста.
Просеиваем муку, постоянно помешивая тесто.
Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Свободное место понадобится для того, чтобы куличи поднялись, и тесто не вытекло из формы. Выпекаем 40 минут при 180 градусах С и 50 минут при 200 градусах С. В зависимости от духовки вы можете подобрать другое время и температуру выпекания для ваших куличей. Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать в формах. Затем аккуратно вынимаем полностью остывшие куличи из формы.
Приготовление глазури:
В сахарную пудру добавляем воду, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Кипятим до получения густой тягучей массы (около 5 минут). Поливаем горячей глазурью пасхальные куличи. Пока глазурь не застыла, можно присыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или цветными кондитерскими шариками для декорирования выпечки.
Психология Саморазвития.



Комментариев нет:

Отправить комментарий