воскресенье, 2 июня 2013 г.

Продолжение истории Майкла Галлигана (Michael Galligan) и Алели Уоррен Браун (Aleli Warren-Brown), которые с благословлением Бога-человека Шри Сатья Саи Бабы создали семейный детский дом (детский проект 30+) в месте под названием Кург (Coorg), Индия. Это интервью было снято в январе 2010 года в Путтапарти, где Майкл и Алели вместе с детьми находились несколько месяцев, пока достраивался их новый дом в Курге. (часть 7, заключительная)

Тед: «Складывается такое ощущение, что вам легко выражаться, а детям легко воспринимать таким образом, несмотря на их сложное прошлое. А они действительно принимают то, что вы говорите, что они все хорошие сами по себе?»

Алели: «Да. Потому, что я говорю это каждому индивидуально, даже самому маленькому нашему мальчику. Даже, если он хулиганит, я говорю: «Я знаю, что это доставляет тебе удовольствие, но хороший мальчик так не поступает. И я также знаю, что хороший мальчик – это ты. То есть, ты не будешь так больше поступать, не так ли?»

Тед: «Какая самая большая сложность в том, что детей так много в одном доме?»

Алели: «Существует проблема времени. Не хватает времени, чтобы полноценно ухаживать за ними. Я имею в виду, быть с каждым индивидуально. Это моя самая большая проблема.»

Тед: «Похоже, Кург – это то место, где есть все возможности для Севы. У вас есть кто-то, кто мог бы этим заниматься?»

Алели: «У нас есть приходящие учителя, иногда это даже не учителя, а просто люди, которые любят наших детей, которые хотят находиться с детьми и помогать мне и Майклу. Например, у нас сейчас находится один Ирландец, который собирается пробыть здесь месяц, и он готов помогать нам во всем. Я даю ему расписание, он обучает детей английскому по пять уроков в день. Он сказал мне: «Алели, я готов делать все, что тебе нужно, если нужно, я могу быть просто няней.» И я сказала ему: «Если ты хочешь заниматься с самыми маленькими, пожалуйста. Просто общайся с ними, дай им понять, что ты – здесь для них.»»

Тед: «Какое прекрасное служение. Давайте сейчас поговорим о Курге. Как давно вы там поселились, примерно 3 года назад?»

Алели: «Да, мы переехали туда в 2007 году, и жили во временном строении. Сейчас мы строим там наш постоянный дом и школу. Надеюсь, что через 3-5 месяцев строительство будет закончено, и мы вернемся обратно в Кург.»

Тед: «Насколько я понял, это очень красивое место где-то в горах.»

Алели: «Да, это примерно на высоте 4000 футов. Это не настолько высоко, чтобы чувствовать себя некомфортно, то есть, это очень приемлемая высота для проживания.»

Тед: «Сколько у вас акров земли?»

Алели: «По-моему, 15.»

Тед: «И в доме у вас достаточно комнат для детей?»

Алели: «О, да.»

Тед: «У вас там есть животные?»

Алели: «Да, у нас есть коровы, собаки, сейчас еще появились куры.»

Тед: «У ваших подопечных есть чем заняться в свободное время.»

Алели: «Да, они очень любят заниматься этим. Даже сейчас у нас там есть люди, которые ухаживают за животными. Дети все время спрашивают о том, когда же мы вернемся домой, они очень скучают по животным. Они любят ухаживать за коровами и играть с собаками.»

Тед: «А сколько у вас сотрудников?»

Алели: «Всегда по-разному. Люди все время меняются.»

Тед: «Но, насколько я понимаю, вам иногда нужна помощь, то есть заинтересованные люди могут выйти на ваш интернет-сайт и найти нужную информацию:www.childrensproject.org Расскажите, каково будет ваше послание в свете всего происходящего в Курге. Возможно, это ваша личная трансформация. Может быть, - это связано с событиями, происходящими с детьми по всему миру, либо – это что-то очень личное.»

Алели: «На самом деле у меня нет никакого послания для людей. Я просто живу так, как должна жить. Я просто сдалась Богу и позволяю всему случаться.»

Тед: «Есть ли у вас какие-либо сожаления?»

Алели: «Нет.»

Тед: «Саи Баба по-прежнему играет важную роль в вашей жизни?»

Алели: « О, да. Он играет очень большую роль в моей жизни.»

Тед: «И дети понимают, кто какой – Саи Баба?»

Алели: «Да.»

Тед: «Как вы видите, какова ваша роль в будущем?»

Алели: «Что бы это ни было, это будет прекрасно и удивительно. Как я уже сказала, я сдалась Богу и позволяю всему случаться.»

Тед: «Но вы же – женщина, вы – человек. Вы скучаете по дому?»

Алели: «Однажды, когда я путешествовала, кто-то уже задавал мне этот вопрос. Меня спросили: «Где твой дом?» И я ответила: «Дом – это то место, где ты чувствуешь себя счастливым, и неважно, где это, в Индии или в США. Я всегда счастлива, потому, что я знаю, что дом находится в сердце.»

Тед: «Алели, спасибо и удачи. Саи Рам!»

Алели: «Саи Рам!»