А что у вас сегодня на первое? У нас -- простой деревенский суп из красной фасоли. Мы его называем лоби, грузины -- лобио. Правда, от грузинского лобио наш лоби отличается, как небо от земли.
В общем, берёте красную фасоль, в идеале, конечно, нужно пёструю, бежево-коричневую, но такой в Москве не найти. Поэтому замачиваете на ночь, а потом отвариваете красную фасоль до полной готовности. Солите.
Обжариваете на сливочном масле небольшую головку репчатого лука с кинзой, перчиком чили и двумя зубчиками чеснока. Сильно не измельчайте, всё равно потом перетирать в блендере.
Теперь, конечно, нужно вытащить тяжеленную прабабушкину каменную ступку, но будем милосердны к вам, поборники прогресса. Половину отваренной фасоли и луковую смесь измельчаете в блендере и добавляете к остальной фасоли. Даёте минут пятнадцать настояться. Получается густой, вкусный и сытный лоби.
В праздничные дни в такой суп добавляют полстакана перетёртого грецкого ореха. Но в обычный день сойдёт и так.
А теперь рассказывайте, чего у вас.
В общем, берёте красную фасоль, в идеале, конечно, нужно пёструю, бежево-коричневую, но такой в Москве не найти. Поэтому замачиваете на ночь, а потом отвариваете красную фасоль до полной готовности. Солите.
Обжариваете на сливочном масле небольшую головку репчатого лука с кинзой, перчиком чили и двумя зубчиками чеснока. Сильно не измельчайте, всё равно потом перетирать в блендере.
Теперь, конечно, нужно вытащить тяжеленную прабабушкину каменную ступку, но будем милосердны к вам, поборники прогресса. Половину отваренной фасоли и луковую смесь измельчаете в блендере и добавляете к остальной фасоли. Даёте минут пятнадцать настояться. Получается густой, вкусный и сытный лоби.
В праздничные дни в такой суп добавляют полстакана перетёртого грецкого ореха. Но в обычный день сойдёт и так.
А теперь рассказывайте, чего у вас.
![Нет описания фото.](https://scontent.fala4-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/1255472_713946138620252_1767081653_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_oc=AQlPNm2FspgczSVfTkDc-NfctnoMveGIPPK1ei5SXkVB5LvikiXNclrp8jEOhiqWv0Y&_nc_ht=scontent.fala4-2.fna&oh=15fcef385c22aee601208717d4ff0549&oe=5E32A4A9)
Комментариев нет:
Отправить комментарий