вторник, 18 февраля 2014 г.

Рёшти с сыром - кусочек Швейцарии у вас дома


Рёшти с сыром - кусочек Швейцарии у вас дома

Рёшти – блюдо швейцарское. За таким необычным названием скрывается нечто, похожее на наши драники. Несмотря на свою простоту, блюдо это вкусное и его нередко можно встретить в ресторанах.

• картофель – 0,5 кг;
• твердый сыр – 120 г;
• соль – по вкусу;
• растительное масло.

КАК ГОТОВИТЬ?

1.Картофель тщательно моем и отвариваем в мундире до готовности.

2.Затем его очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке.

3.Добавляем его к картофелю, перемешиваем и подсаливаем по вкусу.

4.Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, ведь яиц в составе блюда нет, а сыр при нагревании плавится и прилипает. Итак, разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем столовой ложкой в него картофельно-сырную массу. Должны получиться лепешки диаметром около 5 см и толщиной около 1-1,5 см. С каждой стороны обжариваем минуты по 4 до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий