суббота, 7 февраля 2015 г.

Сандеш объедение


 · САНДЕШ (индийская молочная сладость)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начала нужно приготовить панир.
Из других ингредиентов на 200 гр. панира мы возьмем:
• сахар - 50 гр.
• шафран - несколько тычинок
Если панира получилось больше или меньше, то делаем пропорцию и высчитываем..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. При приготовлении панира не держим его слишком долго под прессом. Когда он уже остынет до такой температуры, что не обжигает руки, нужно начинать разминать его руками минут 5-10 до такого состояния, когда не останется комочков, зернистости.
2. Теперь нужно разделить его на две части, одну часть положить на сухую сковороду и добавить 50 гр. сахара и шафран (можно вместо шафрана использовать молотый кардамон).
3. На среднем огне обжаривать панир, постоянно помешивая. Смесь станет жидкой, потом чуть-чуть густой. Через 5-6 минут выключаем огонь и перемешиваем обе части панира. Теперь можно выложить всю массу в какую-нибудь плоскую посуду и после остывания в холодильнике нарезать на квадратики и украсить, например, половинками орешка кешью. А можно использовать формочки.
4. После недолгого остывания сандеш готов к употреблению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий