пятница, 4 декабря 2015 г.

Сабджи с нутом, баклажанами и помидорами

Вегетарианские и веганские рецепты /

сабджи с нутом и баклажанами
Для приготовления сабджи с нутом, баклажанами и помидорами, будем использовать такие вот ингредиенты:
Триста грамм нута
Крупный баклажан
Кабочок — один средний
Два-три средних помидора
Морковь — одна небольшая
Пучок кинзы
Четыре столовых ложки масла гхи или растительного масла
Около двух чайных ложек горчицы (в семенах)
Половина чайной ложки куркумы
Тмин, кумин, куркума и черный перец – по половине чайной ложки
Около чайной ложки морской соли
Рецепт:
Нут замачиваем на ночь
Затем промываем и отвариваем почти до готовности
Баклажаны нарезаем средними кусочками и помещаем минут на пятнадцать в духовку на 200С, оставляем их чуть сырыми
Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры, затем нарезаем средними кусочками
Кабачок и морковь нарезаем небольшими кусочками
Зелень режем не очень мелко
Ставим большую сковороду с толстым дном на средний огонь. Разогреваем в ней три столовых ложки масла
Засыпаем тмин и семена горчицы. Жарим чуть меньше минуты
Засыпаем морковку и кабачки, перемешиваем обжариваем еще пару минут
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла бы овощи
Добавляем куркуму и кумин, перемешиваем и накрываем крышкой так, чтобы оставалось место для выхода пара
Ждем минут пятнадцать
Тем временем, на другой сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем помидоры, минуты две, иногда помешивая
После того, как вода в первой сковороде почти выкипит, добавляем в нее нут, запеченные баклажаны обжаренные помидоры, черный перец и соль. Перемешиваем и жарим еще минут пять на минимальном огне с неплотно накрытой крышкой. Периодически перемешиваем
Затем засыпаем зелень. Перемешиваем и выключаем огонь
Оставляем настояться минут пять
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Комментариев нет:

Отправить комментарий