вторник, 5 января 2021 г.

Мысль дня 5 января 2021 года

 *МЫСЛЬ ДНЯ*

*ВТОРНИК, 5 января 2021* 


*_От чего нам следует отказаться в Новом году и почему? Бхагаван с любовью напоминает нам сегодня о необходимости самоисследования и преобразования нашей жизни._*


Божественность присутствует в каждом в непроявленной форме. Каждый человек является воплощением Божественной _Сат-Чит-Ананды_ (Бытия-Сознания-Блаженства). Это ясно и недвусмысленно описано в Бхагавад Гите. Как Бог - воплощение любви, так и человек - воплощение любви. Но сегодня человек не проявляет этого полностью и должным образом из-за своего эгоизма и эгоцентризма. Хотя человечество значительно продвинулось в материальной и научной сферах, оно серьезно деградиовало морально и духовно. В любом поступке преобладает эгоизм. За каждой мыслью и каждым словом стоит корыстный интерес. Только когда этот эгоизм будет искоренен, Божественность сможет раскрыться. Занимаясь _севой_ (служением), следует осознавать вездесущность Божественного во всех людях. Человек не развил в себе дух _тьяги_ (жертвенности) или отвращения к _бхоге_ (чувственным удовольствиям). Истинное служение требует духа самопожертвования. Жертвенность была признана единственным средством достижения бессмертия.


Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

 Божественная речь, 23 марта 1989 г.


*_Тело будет сиять, если вы в порядке. Служение человеку и поклонение Богу сохранит ваше очарование. - Баба_*


http://media.radiosai.org/sai_inspires/2021/SI_20210105.htm





Комментариев нет:

Отправить комментарий