воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Хрустящие пирожки с овощной начинкой


Ингредиенты:
- 5 листов теста фило
- 3 баклажана
- 3 болгарских перца
- 2 небольших луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 маленький острый перчик
- большой пучок зелени: кинза, петрушка, базилик, зеленый лук
- растительное масло для смазывания теста

1576.jpg.19bf85366bbafad8c3d650a96e7da0e9.jpg

Как готовить:
Приготовьте начинку: лук мелко порубите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, перцы и проколотые в нескольких местах вилкой баклажаны положите на противень в духовку и запекайте до мягкости при 200С. Кстати, если у вас есть возможность опалить овощи на открытом огне, обязательно сделайте это — будет фантастически вкусно! Сначала приготовятся перцы — положите их горячими в пакет и оставьте на несколько минут, после этого снимите кожицу, затем очистите баклажаны, овощи порубите кубиками. Добавьте зелень, лук, измельченные чеснок и острый перчик, соль, перемешайте.
Каждый лист теста разрежьте вдоль на три части, каждую полоску смажьте растительным маслом, выложите сверху столовую ложку с горкой начинки, сворачивайте так, чтобы получились треугольные пирожки. Пирожки выложите на смазанный маслом противень и запекайте при 200С 20-30 минут.
Угощайтесь пирожками на доброе на здоровье

Комментариев нет:

Отправить комментарий