Сырные шарики со шпинатом, жареные в масле.
Ингредиенты
450 г свежего шпината
1 ст. л. масла гхи или растительного масла
1 ч. л. натертого свежего имбиря
2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
1/2 ч. л. куркумы
Пол ч. л. гарам масалы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
200 г панира, отжатого и мелко нарезанного
2 ч. л. соли
2,75 чашки (275 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
топленое или растительное масло для жарения во фритюре
Как готовить сырные шарики кофта
- Тщательно вымойте шпинат, отрежьте крупные стебли, затем припустите листья в кипящей воде, чтобы они обмякли. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите воду и мелко нарубите их.
- В кастрюле среднего размера нагрейте масло гхи или растительное масло и поджарьте имбирь и перец, а затем молотые пряности. Добавьте панир и в течение одной минуты поджаривайте, помешивая.
- Положите в кастрюлю шпинат, соль и еще раз хорошо перемешайте.
- Перенесите смесь на разделочную доску, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите.
- Разделите смесь на шарики 2,5 см в диаметре, погрузите в горячее масло и жарьте, пока кофты не станут светло-коричневыми.
- Откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
Лучше подавать горячим, только приготовленным. Приятного аппетита!
Время приготовления — 30-40 мин.
Из книги Адираджа дас «Ведическое кулинарное искусство».
Еще больше рецептов индийской кухни здесь.
Индия Свами, электронный журнал https://indiaswami.ru/vedicheskaya-kulinariya-shariki-palak-kofta/
Комментариев нет:
Отправить комментарий