воскресенье, 12 февраля 2023 г.

Палак кофта

 

Палак кофта

Сырные шарики со шпинатом, жареные в масле.

Ингредиенты

450 г свежего шпината
1 ст. л. масла гхи или растительного масла
1 ч. л. натертого свежего имбиря
2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
1/2 ч. л. куркумы
Пол ч. л. гарам масалы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
200 г панира, отжатого и мелко нарезанного
2 ч. л. соли
2,75 чашки (275 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
топленое или растительное масло для жарения во фритюре

Как готовить сырные шарики кофта

  1. Тщательно вымойте шпинат, отрежьте крупные стебли, затем припустите листья в кипящей воде, чтобы они обмякли. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите воду и мелко нарубите их.
  2. В кастрюле среднего размера нагрейте масло гхи или растительное масло и поджарьте имбирь и перец, а затем молотые пряности. Добавьте панир и в течение одной минуты поджаривайте, помешивая.
  3. Положите в кастрюлю шпинат, соль и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Перенесите смесь на разделочную доску, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите.
  5. Разделите смесь на шарики 2,5 см в диаметре, погрузите в горячее масло и жарьте, пока кофты не станут светло-коричневыми.
  6. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

Лучше подавать горячим, только приготовленным. Приятного аппетита!

Время приготовления — 30-40 мин.

Из книги Адираджа дас «Ведическое кулинарное искусство».

Еще больше рецептов индийской кухни здесь.

Индия Свами, электронный журнал https://indiaswami.ru/vedicheskaya-kulinariya-shariki-palak-kofta/

Комментариев нет:

Отправить комментарий