воскресенье, 5 февраля 2023 г.

Открытие автоматов по производству роти лепешек

 Пятница, 3 февраля 2023 г.

 Открытие автоматов по производству роти

С Божественного благословения Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы сегодня в Северо-Индийской и Южно-Индийской столовых Ашрама состоялось открытие двух новых полностью автоматизированных машин для изготовления роти (индийских лепёшек).

328041540_1228380564444472_429939871676277054_n.thumb.jpg.bcf50f111839b984b00d5a9f331b7bd8.jpg

Церемония открытия была проведена Шри Р. Дж. Ратнакаром (управляющий попечитель Центрального Траста SSS) вместе со Шри Г. Г. Шукла ( Попечитель SSS Sадхана Траст), Шри П. Кришна Кумаром (финансовый директор, SSSST) и Шри Виней Тхакаром (руководитель отдела операций, SSSST).

329087256_896422514936401_7331919681489261510_n.thumb.jpg.2259d5b3014d57df9b2b0867b7eed87b.jpg

328992778_728548765564461_9005284383084311897_n.thumb.jpg.845dd25ad04c553f4f27970018dd0e32.jpg

Тесто, замешанное в емкости для приготовления теста, закладывается в машину.

327129287_875647313703538_899203968809680018_n.thumb.jpg.a4e0148f222a8554232b0f10c059f1a0.jpg

326825176_559649419546570_2406368412504209053_n.thumb.jpg.49236d97c264cbeaf72b53d79487a464.jpg

Затем предварительно установленные шарики теста разрезаются пневматическим резаком, работающим на сжатом воздухе.

328971187_2215060268696937_7429033700165779614_n.thumb.jpg.0c99b98dd4d89abcf6da662e863763f1.jpg

327773816_552288716959958_5659587674878087803_n.thumb.jpg.258c0cc27520b3cdc29a518d46f0d55e.jpg

Эти шарики проходят через конвейерную роликовую систему, где они сплющиваются в роти круглой формы и подаются на горячие пластины

327696773_724245609095991_4628263474205321891_n.thumb.jpg.6f52f59acb255ea7fd5d386f11d3d1d8.jpg

Роти готовятся с обеих сторон, когда они проходят по цепному конвейеру с огнем и, наконец, собираются в лотке.
За час можно сделать около 2000 роти.

1051198069_327160138_2403386496494414_4353829945089370188_n(1).thumb.jpg.9e0b8ec7fa502b01abd84b0f288d22c7.jpg

328122275_556663306495497_776290051007302737_n.thumb.jpg.98a6165f06cde094d366a98783f5ab90.jpg

Источник



Ингредиенты

Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Вода
180 мл
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Семена зиры
2 чайные ложки

Инструкция приготовления


1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.

3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой


Вот, кстати, один из рецептов приготовления роти в домашних условиях:   Роти 

или  вот ещё один  Роти - индийские лепёшки  - в этом варианте более простое тесто, без специй, и также есть вариант сладкой роти




Комментариев нет:

Отправить комментарий