вторник, 7 августа 2018 г.

Алу Пури мягкие хрустящие лепешки


ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА
Алу Пури
Эти мягкие хрустящие лепешки прекрасно подходят не только для завтрака, но и в качестве вечерней закуски. Их можно, например, упаковать в коробочку и вручить своему ребенку в школу.
На 10-12 пури:
1 чашка* муки грубого помола
1/4 чашки молока
1 картофель — очищенный и натертый на терке (3/4 чашки)
1 ч.л. обжаренного порошка тмина
2 ст.л. нарезанных листьев кориандра
1/2 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. измельченных орехов
2 ч.л. сливочного масла или гхи
масло для жарки
Смешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто.
Сформируйте из теста небольшие шарики и раскатайте их в лепешки.
Разогрейте масло. Медленно опустите пури в масло.
Слегка прижмите лепешку ложкой.
Затем переверните пури и обжарьте с другой стороны
Вынимая пури, подержите ее немного на ложке, чтобы дать маслу стечь. Затем можно ненадолго положить на бумажное полотенце.
*Американская мера чашка составляет 237 мл


Комментариев нет:

Отправить комментарий