Празднование Китайского Нового Года в Прашанти Нилаям началось с 1997 года. Более 1500 преданных китайского происхождения приехали тогда в Прашанти из различных уголков мира, чтобы праздновать и молиться.. Они молились Бхагавану о руководстве, о том, чтобы передать своё богатое культурное наследие подрастающему поколению, и о том, чтобы они могли глубже вникнуть в китайские традиции..
В ответ на мольбу китайцев Бхагаван в Своей Божественной беседе, обращаясь к происхождению слова «Китай», изложил новое значение этой традиции и цивилизации, сказав, что слово «Китай» в переводе означает «моё сердце – это моя страна». Останавливаясь на различных темах, касающихся происхождения китайской культуры и цивилизации, возвышая её и способствуя росту её популярности, Бхагаван закончил Свою просвещающую беседу, призывая всех и каждого отказаться от плохого и воспринимать хорошее.
Источник (Новости из Ашрама, январь 2009) - https://www.sairam.ru/topic/6315/?do=findComment&comment=69660
Комментарий к этому альбому с фотографиями Китайского Нового года из Новостей Ашрама января 2009 года с форума. Что тогда происходило в Саи Кулвант Холле:
Китайский Новый Год 2009
Китайский Новый Год, известный также как «Праздник весны» или «Новый Год по лунному календарю», является самым древним и самым важным праздником в китайской традиции и культуре. У всех китайцев существует обычай и традиция: не зависимо от того, где они находятся, они могут жить и работать за границей, но на Китайский Новый Год они всегда стараются приехать в родительский дом, чтобы увидеться со своими родителями, в канун Китайского Нового Года собраться за ужином с родителями, братьями, сёстрами и другими членами семьи. Эта китайская традиция напоминает всем о важности единства семьи, о важности любви в семье и более важной ценности сыновнего/дочернего благочестия.
Китайцы празднуют Китайский Новый Год в общей сложности 15 дней. Китайский Новый Год в этом году (2009) начался 26 января, и по китайскому зодиаку считается годом быка.
Около 700 китайских преданных из Малайзии, Сингапура, Индонезии, Китая, Тайваня, Гонконга и Австралии принимали участие в праздновании Китайского Нового Года, который проводился в Прашанти Нилаям на 6-й день Китайского Нового Года, т.е. 31 января 2009. В этом году празднование было организовано зоной 4.
Весь Прашанти был красиво украшен множеством фестонов, традиционными китайскими красными светящимися шарами, фотографиями Бхагавана и цитатами из Его учения. Были также красочные плакаты, содержащие высказывания о праздновании Нового Года.
30 января вечером воздух вибрировал традиционными лечебными мантрами Будды, которые пели 38 лам из монастыря Майсура с целью утверждения мира во всём мире. Преданные из Сингапура сделали традиционное подношение Бхагавану в виде Танки – великолепного полотна искусной тибетской работы, на котором были изображены различные направления Буддизма, а затем преподнесли священную статую Будды. На красочном заднике декорации в Саи Кульвант Холле была написана буддийская мантра сострадания: «Ом Мане Падме Хум». Тибетские монахи верят, что произнесение этой мантры вслух или про себя привлекает могущественное внимание и благословение Ченрезиг (Chenrezig), воплощения сострадания. Говорят, что видение написанной мантры имеет тот же самый эффект, её часто пишут на камнях и располагают там, где люди могут видеть её.
31 января вечером Бхагаван прибыл, сопровождаемый процессией, состоявшей из танцоров, одетых в красочные костюмы двух львов, барабанщиков и группы детей, насчитывавшей около 40 человек. Все были очень красочно одеты и пели Гаятри мантру. Праздник был официально открыт зажжением китайской свечи в форме лотоса. Затем дети из Малайзии и Индонезии спели на санскрите традиционную китайскую мантру «ДаБеиДжоу» (“DaBeiJou”), Великую Мантру Сострадания, обращаясь к китайской Богине Милосердия, а после этого спели Шри Рудрам.
Дети из Малайзии, Индонезии и Сингапура преподнесли Бхагавану традиционные китайские предметы, такие как мандарины, апельсины, «ниан гоу» (‘nian gou’ – традиционный китайский торт) и «анг пау» (‘ang pow’ – красные пакеты). Выражая любовь и благодарность от имени делегатов, проф. Генри Йеох, президент Саи организации Сингапура, в своей приветственной речи попросил божественного прощения за ошибки, как по китайской традиции во время Китайского Нового Года просят прощения у родителей. Он напомнил участникам об их счастье получить драгоценный Божественный даршан Бхагавана. Бхагаван, демонстрируя Свом Собственным примером терпение, постоянство, выдержку, прощение и безусловную Любовь, пришёл, чтобы напомнить человечеству о присущей всем людям внутренней божественности. Свами хочет, чтобы все преданные были живым образцом воплощения Его учений.
За этим последовала культурная программа, начавшаяся красивым танцем под названием «Тысяча рук Куан Йин», который исполнили 20 детей из Индонезии, а после этого дети из Малайзии исполнили традиционный китайский танец с палочками. Кульминацией программы был спектакль под названием «Любовь и Благодарность», в котором рассказывалось о том, как семья ждала возвращения сына домой на Китайский Новый Год:
«Мистер Ли, учитель по обучению человеческим ценностям Сатья Саи, встречался со многими проблемами, обучая в своей деревне детей культуре и традициям. Односельчане смеялись над ним за его учения праведности, т.к. его собственный непокорный сын много лет не возвращался домой, с тех пор как уехал учиться в США. Супруги Ли искренне и усиленно ежедневно молились Бхагавану о возвращении сына, который в итоге вернулся в родительский дом. После горячих споров их сын был полностью трансформирован, услышав разъяснения учений Бхагавана. Тем временем в деревне произошло ещё одно чудо, которое заставило жителей деревни понять, что милостью Бхагавана любовь и благодарность преодолеют все трудности».
По окончании спектакля участники были благословлены серией фотографирования. Виллиан Хенг, исполнявший в спектакле роль Ли Киат, непокорного сына мр. Ли, был благословлён материализованной цепочкой. Программа закончилась бхаджанами и мангала арати.
Источник - https://www.sairam.ru/topic/6315/?do=findComment&comment=69660
Комментариев нет:
Отправить комментарий