понедельник, 3 июня 2019 г.

Секрет земного счастья - непринужденно плыть в потоке перемен.

Секрет земного счастья - непринужденно плыть в потоке перемен. Разрешите вещам свободно приходить и уходить. Всё проходит: люди, события, время - сама жизнь. Учитесь радостно принимать каждый новый опыт.

Свами Криянанда - "Жить благоразумно, жить благополучно - вечная мудрость для обогащения каждого дня"



Забудь минувшее. Прошлое каждого человека омрачено постыдными мыслями и делами. Поведение человека всегда будет ненадёжным, пока он не бросит якорь в Божественном. В будущем всё станет лучше, если ты сделаешь духовное усилие сегодня.
Шри Юктешвар

На данном изображении может находиться: небо, океан, облако, на улице, вода и природа

Не переживайте, если у вас нет медитационного опыта. Путь к Богу – это не цирк! Не переживайте даже из-за таких плодов медитации, как внутренняя радость и мир. Всё придёт в назначенное Богом время. А до того считайте и медитацию карма-йогой – действием без желания его плодов. Медитируйте, прежде всего, чтобы угодить Богу, а не получить удовольствие. Всякое искреннее усилие отмечается в божественном сознании. Ваш долг как преданных – принимать всё, что посылает вам Бог, а, значит, и всё, чего Он не посылает. Только Бог знает, какая прошлая карма не позволяет вам воспринять Его прямо сейчас. Возможно, Он хочет, чтобы вы полностью изжили свою карму в этой жизни, прежде чем Он дарует вам вечное блаженство в Себе.

Парамаханса Йоагананда

Комментариев нет:

Отправить комментарий