четверг, 13 декабря 2018 г.

Парамаханса Йогананда и Шри Юктешвар Гири


Saumya Acharyya, Grand Grandson of Lahiri Mahasayа 
Very rare video clip from year 1936. Do see Shri Paramhamsa Yogananda and his guru Shri Yukteshwar
 Giri Maharaj.


Страничка ПАРАМАХАНСЯ ЙОГАНАНДА в фейсбуке,
каждый день выходит по одной новой публикации:
853652356_.thumb.JPG.0233ce5087e911298658fc40e1a8b16c.JPG
Некоторые из публикаций:
:clover:
39004242_1870913276288962_302000728497455104_o.thumb.jpg.50b0c4d61c596bb86ff56710715afae2.jpg
:clover:
У свами Шанкарачарьи была одна ученица, – сказал мне как-то Учитель, вероятно как 
предостережение, ибо в то время я очень страдал от сомнений в себе, – которая всё время 
сомневалась. Собственные сомнения и страхи она постоянно высказывала своему гуру и
 спрашивала его: «А что, если это всё-таки случится?» или «А что, если я сделаю так-то?» 
Однажды она спросила его: «А вдруг я умру?»
Гуру спокойно посмотрел на неё и сказал: «Что ж, очень хорошо: умри!» И в тот же миг она упала 
замертво.
Когда я услышал об этом от Учителя, у меня сразу же возникла мысль: «Какой радикальный урок!»
 Здесь не было даже обычного чудесного продолжения – она воскресла затем, например, или 
выяснилось, что она не совсем умерла. Размышляя дальше, я понял, что жизнь даёт много уроков, 
иногда действительно радикальных. Нелегко расти духовно. Нелегко давать рождение. Нелегко
 рождаться. В длительном странствии души по кажущимся нескончаемыми воплощениям смерть 
тела не страшнее рождения в ином и в совершенно новом окружении.
Как душе этой женщине, однако, было бы не просто забыть урок, преподанный ей гуру. Очевидно, 
это был не тот урок, который можно было бы дать в более мягкой форме. Она, несомненно, узнала,
 что то, что своим ожиданием человек навлекает на себя, он в конце концов и получит. Желание
 есть один из способов такого навлечения, а страх и сомнения суть два других.
– Всегда будь осторожен, – сказал Учитель, – и имей позитивные ожидания, ибо ты притянешь к 
себе всё, что посылаешь во вселенную.
В своих действиях настоящие гуру, такие как свами Шанкарачарья, всегда руководствуются
 желанием помочь своим ученикам и никогда не пытаются просто отделаться от них. На самом 
деле кажущийся радикальным ответ ученице был проявлением божественной любви и дружбы.
Свами Криянанда – из бесед с Парамахансой Йоганандой
:clover:
"Самадхи", поэма Йогананды

Парамаханса Йогананда о РОЖДЕСТВЕ 

Миллионы людей празднуют рождественские праздники как обычный светский праздник. И лишь немногие из них понимают, что Рождество - это время, когда душа вспоминает о рождении Христа, и обмениваются вечно сущими дарами с сердцем человеческим.
Во время предрождественской суеты ваше общество забывает о том, кто такой Иисус Христос, а ведь Он - это вечносущая, личнорадостная реальность в яслях божественного экстаза. Приготовьтесь же отпраздновать Рождество истинно, так, как это будет описано чуть ниже.
- Настройте ваши сердца так, чтобы найти в душе истинные слова и сказать их тому, кому ежедневно креститесь: " Отче, научи меня любить моих заблудших братьев, ибо не ведают они, что творят ныне. Позволь мне взрастить любовь мою, как драгоценный цветок, помоги не погубить ее безрадостному злу."
- Принесите ваши сердца на алтарь любви Христовой, что сохранилась еще во всех человеческих расах и народах. Любите все народы, без исключения, как место обитания вечно и всесущего Христа.
- Простите все вашим мнимым и вполне реальным врагам, как прощал Христос Своим неприятелям.
- Любите Иисуса Христа как радость глубочайшей медитации, и тогда вы сможете ежедневно служить мессу грядущему воскресению Христа и духовному Рождеству вашей бессмертной души.
- Откройте в себе потаенного Иисуса Христа, и вы увидите, как родится Он на свет вторично.
- Меряйте все поступки вашей жизни мерилом справедливости и бесстрашия Христа.
- Преодолевайте искушения чувств, приносящие страдания, и вы почувствуете истинный вкус добра. Откажитесь от преходящих мирских радостей и начните поиск вечной и истинной радости души.
- Узрите всесущую радость Христа во всех святых, во всех людях, во всех созданиях, в усеянном звездами космосе и в храме ваших собственных мыслей.
- Не забывайте, что Христос может родиться вновь в любую из рождественских ночей, в любое другое время, родиться в вашем обновленном сознании.
- Даруйте добро злу, понимание - непониманию, доброту - недоброжелательности, мир - вражде, покой - беспокойству и вечное блаженство - преходящим плотским радостям и утехам.
- Всмотритесь во всесущего, вечно живого Иисуса Христа - вновь рожденного вашей верой.
- В Рождество Христос повсюду - в красоте природы, в вашей очнувшейся ото сна мудрости, во всем, скрывающем истинно прекрасное, и в каждом, кто пропитан истиной бытия Христова.
- Обменивайтесь духовными подарками с другими людьми.
- Одарите других людей мыслями о Христе, а также теми мыслями, которыми вы дарите Его в вашем сердце. Примите Его собственные дары под рождественским древом вашего сознания, богато украшенным и мерцающим огнями всех тех, кого узнали вы и полюбили. Позвольте вашей радости танцевать на далеких планетах, в далях голубых небес и на волнах любви. Это и будет ваш настоящий и истинный праздник Рождества.

Парамаханса Йогананда

Комментариев нет:

Отправить комментарий