- 200 мл молока
- соль
- мука (около 500 г)
- 200 г листьев шпината
- 200 г адыгейского сыра или панира
- 30 г тертого сыра (без сычуга)
- щепотка мускатного ореха
- асафетида, черный перец
- соль
- для подачи : горсть кедровых орехов, сливочное масло, тертый сыр
Приготовление:
1. В миску влить теплое молоко, растворить в нем соль. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Шпинат нарезать и обжарить на сухой сковороде, до испарения жидкости.
3. Панир натереть на терке, добавить соль и специи, остывший шпинат. Все перемешать (если начинка суховата, можно добавить ложку сметаны).
4. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками. Раскатать небольшие лепешки, в центр выложить чайную ложку начинки, края защипать.
5. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавать, полив маслом и присыпав сыром и орешками.
Приятного аппетита!
- мука (около 500 г)
- 200 г листьев шпината
- 200 г адыгейского сыра или панира
- 30 г тертого сыра (без сычуга)
- щепотка мускатного ореха
- асафетида, черный перец
- соль
- для подачи : горсть кедровых орехов, сливочное масло, тертый сыр
Приготовление:
1. В миску влить теплое молоко, растворить в нем соль. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Шпинат нарезать и обжарить на сухой сковороде, до испарения жидкости.
3. Панир натереть на терке, добавить соль и специи, остывший шпинат. Все перемешать (если начинка суховата, можно добавить ложку сметаны).
4. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками. Раскатать небольшие лепешки, в центр выложить чайную ложку начинки, края защипать.
5. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавать, полив маслом и присыпав сыром и орешками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий