вторник, 19 марта 2013 г.

Хумус - вкусная еда, теперь есть и в европейской столовой в Прашанти

ХУМУС


- Нут — 300г
- Лимон — 2шт.
- Масло оливковое — 4ст.л.
- Тмин молотый — 1ч.л.
- Куркума — 1ч.л.
- Кунжут — 50г
- Соль — по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Промойте нут и замочите его на 24 час в большом количестве воды. Слейте воду в которой он замачивался, залейте свежей водой и варите до готовности, пока он не станет мягкий и нежный. Процедите его и отставьте в сторону.
2. Тем временем, поджарьте на сухой сковороде на слабом огне семена кунжута до светло — золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Дайте им остыть и смолите в кофемолке, чтобы получилась однородная паста.
3. Выдавите сок двух лимонов.
4. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте специи в течение нескольких секунд, потом положите туда отваренный нут и обжаривайте еще 2-3 минуты.
5. Переложите нут в емкость блендера, добавьте кунжутную пасту, лимонный сок и смолите до получения мягкой сливочной консистенции. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, чтобы хумус получился более нежным. При необходимость подсолите.
6. Переложите пасту в блюдо и украсьте зеленью петрушки. Можно украсить так же паприкой, тмином, кориандром или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий