понедельник, 18 марта 2013 г.

ТОМАТНЫЙ СУПЧИК

- помидоры около 400 г.
- рис 60 г.
-вода (зависит от нужной Вам густоты, предлагаем 200 мл)
- масло 4 ст.л.
- кумин (зира) 1/2 ч.л
- лавровый лист крупный 1 шт.
- гвоздика - 2 штучки
- асафетида 1/2 ч.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- черный перец молотый 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- щепотка свежей зелени (петрушка или кинза, 1 листик базилика по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Ошпариваем помидоры в кипятке и оставляем в нем на несколько минут. После чего легко снимаем кожуру. Режем на крупные кусочки.
2. Разогреваем сковороду, масло и бросаем цельные специи - лавровый лист, зиру, гвоздику и обжариваем полминуты. Добавляем туда молотый перец, кориандр, асафетиду и помидоры. 5 минут тушим.
3. Снимаем с огня, вытаскиваем из помидорной массы гвоздички и лавровые листик. Блендером превращаем массу в пюре.
4. Добавляем воды - столько, насколько жидкий или густой суп Вы желаете. Ставим на огонь и бросаем промытый рис. Варим около 15 минут.
5 Снимаем с огня, добавляем сахар и соль. Разливаем в тарелки. Посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий