Солнце — центральное светило, средоточие жизни и тепла, света и сознания. Солнце — это Атман, Вселенская Душа, часть которой проявлена в каждом из нас. Солнце — это наше «Я», ахамкара (эго), то, чем мы являемся.
Упайи — корректировки планетарной энергии предполагают не только чтение мантры и пост, но и употребление в пищу продуктов питания сигнификатором которых является та или иная планета. В этой статье вы найдете список простых рецептов гармонизирующих энергию Солнца.
Под покровительством Солнца находятся такие специи как имбирь и корица. Скоро Новый год, так что порадуйте своих близких вкусным и полезным чаем с печеньем, а заодно и зарядите их солнечной энергией чтобы были здоровыми и уверенными в себе.
Имбирный чай
Существует множество способов приготовления имбирного чая. Как готовить имбирный чай, чтобы он воздействовал на организм правильно? На самом деле, в том, как делать имбирный чай правильно, нет ничего сложного.
Приготовление имбирного чая занимает не так много времени, для этого требуется минимум продуктов, зато эффект от такого горячего напитка будет заметен уже через несколько дней.
Чтобы приготовить такой чай, вам может понадобиться корень имбиря, мед, лимон и вода. Перед тем, как начать готовить, тщательно очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Лимон вымойте, порежьте на две части и выдавите из него сок.
В заварочный чайник положите нарезанный имбирь, сверху его полейте лимонным соком и залейте кипятком. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет справиться с первыми симптомами гриппа и простуды — кашлем, болью в горле, головокружением и температурой. А также поможет зарядиться бодростью, этот чай воздействуя на тонкие энергии нашего тела помогает приобрести уверенность в себе и бодрость, достигать своих целей и намерений.
Классический рецепт приготовления чая с имбирем. В данном случае корень варится. Кусочек имбиря, примерно 5 см длиной очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. В кипящую воду высыпать измельченный имбирь и варить на медленном огне 10 минут. В конце варки можно добавить щепотку черного молотого перца. Как средство от простуды, такой чай очень хорош. Приступая к распитию такого чая, добавьте дольку лимона или сок ¼ части лимона или апельсина. Пить лучше с медом.
Не рекомендуется для постоянного употребления людям с повышенным давлением!
Солнечное печенье (вегетарианское)
Количество — примерно 50 печенек. Время приготовления — 1 час.
Вам понадобится
- 100 г сахара; (6 ст.л.);
- 100 мл сиропа шиповника;
- 100 мл растительного масла;
- 400 г муки (2,5 стак.);
- 1 ч.л. соды;
- по 1 ч.л. молотых специй: кардамона, имбиря, корицы.
Для глазури:
- 2 ст.л. молока;
- 100 г сахарной пудры (7 ст.л.).
Готовим
В небольшую мисочку выливаем сироп шиповника, добавляем сахар и все специи. Доводим до кипения. После этого переливаем его в посуду, где будем замешивать тесто. Сразу добавляем соду, перемешиваем — начнет пениться. Также выливаем растительное масло. Теперь постепенно добавляем муку и месим тесто, которое будет чуть-чуть липнуть.
Раскатываем его до нужной Вам толщины и вырезаем печенье или просто разрезаем тесто на квадратики. Выкладываем будущие печеньки на противень. И выпекаем в духовке при 180ºС 12−15 минут. В общем, пока зайцы и ёлки не станут толстыми и красивыми.
Когда закончили с печеньем, сделайте глазурь. Просто смешайте молоко и сахарную пудру, а потом полейте ею печенье из кондитерского шприца или пакета (с отрезанным уголком). Рисовать красиво не получится, так как глазурь растекается, для айсинга нужный специальный рецепт.
Приятного Вам аппетита! Источник
Печем и слушаем
Источник: http://www.jyoti.ru/article/1357
Комментариев нет:
Отправить комментарий