РЕЦЕПТ ЛАДДУ
Для приготовления этого традиционного индийского десерта, обладающего необычным вкусом, потребуется:
400г сливочного масла
400г нутовой муки (или муки из обычного гороха)
5 столовых ложек крупно нарубленного грецкого ореха
1 чайная ложка молотой корицы
250г сахарной пудры.
400г сливочного масла
400г нутовой муки (или муки из обычного гороха)
5 столовых ложек крупно нарубленного грецкого ореха
1 чайная ложка молотой корицы
250г сахарной пудры.
Растопите в толстостенной кастрюле на слабом огне масло. Добавьте нутовую муку и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока она не станет золотистой (около 15 минут) и не начнет распространять ореховый аромат. Добавьте корицу и грецкие орехи. Жарьте еще несколько минут, интенсивно помешивая, чтобы не пригорало. Затем снимите сковороду с огня и перемешайте получившуюся массу с сахарной пудрой. Тщательно разбейте комки и выложите на противень, придайте любую форму: например, прямоугольника (толщиной 1,5–2 см) или ромба (на его поверхности можно что-нибудь нарисовать или написать). А потом поставьте в холодильник для охлаждения на 30 минут. Когда ладду застынет, нарежьте на порционные кусочки.
• 1¾ стакана (350 г) масла,
• 4 стакана (400 г) гороховой муки,
• 2 столовые ложки кокосовой стружки,
• 2 столовые ложки грецких или орехов лещины,
• ½ чайной ложки свежесмолотых зерен кардамона или 1 чайная ложка молотого ванилина,
• 2 стакана (250 г) сахарной пудры.
• 4 стакана (400 г) гороховой муки,
• 2 столовые ложки кокосовой стружки,
• 2 столовые ложки грецких или орехов лещины,
• ½ чайной ложки свежесмолотых зерен кардамона или 1 чайная ложка молотого ванилина,
• 2 стакана (250 г) сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне.
2. Подсыпать гороховой муки и обжарить, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах.
3. Добавить кокосовую стружку, орехи и молотый кардамон или ваниль и размешать. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты.
4. Снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько размешать. Поставить с прохладное место.
5. Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками.
1. Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне.
2. Подсыпать гороховой муки и обжарить, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах.
3. Добавить кокосовую стружку, орехи и молотый кардамон или ваниль и размешать. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты.
4. Снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько размешать. Поставить с прохладное место.
5. Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий