понедельник, 30 декабря 2013 г.

Что я буду делать на Новогодний стол: во первых рис с овощами, помните как в Литл Тибетиан Китчен, потом жульен из грибов, да, еще картофель, запеченный с сыром, еще конечно салаты, любимый Оливье, потом Греческий, и новый рецепт на французскую булку порезанную на ломтики и обжаренную с одной стороны, положить смесь из растертого колбасного сыра, давленного чеснока и рубленной кинзы, всю эту красоту положить на листики зеленого салата латук. И еще, товарищи, я первый раз буду сама жарить самосы - Баба помоги!


Самоса (пирожки, жаренные во фритюре)

Самоса (пирожки, жаренные во фритюре)Купить фото на фотобанке
9265
2
1 час 10 минут
4 порции

О рецепте:

Самоса (пирожки, жаренные во фритюре) – одно из кулинарных чудес Индии. Обычно их делают из нутовой муки, но мы предлагаем вам попробовать самосы из пшеничной. Готовят их с самыми разными начинками, чаще с овощами и большим количеством молотого перца. Но есть самосы с рисом и капустой, с паниром, с яблоками, папайей. Едят их как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная тонкого помола500граммов
  • масло топленое130граммов
  • вода180граммов
  • масло растительное для фритюра2стакана
  • картофель4штуки
  • капуста цветная1/2кочана
  • горошек зеленый250граммов
  • перец чили1стручок
  • кинза рубленая2ст. ложки
  • семена кумина1ч. ложка
  • семена шамбалы1ч. ложка
  • куркума молотая1ч. ложка
  • семена кориандра1/2ч. ложки
  • гвоздика молотая1/2ч. ложки
  • корица молотая1/2ч. ложки
  • асафетида (порошок)1/3ч. ложки
  • масло растительное3ст. ложки
  • соль по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Самоса (пирожки, жаренные во фритюре). Шаг 1
    Просейте муку в миску горкой. Влейте растопленное (лучше разогретое) масло, посолите. Растирайте смесь пальцами до получения крошки. Теперь понемногу вливайте в массу горячую воду и замешивайте тесто, пока оно не получится однородным и не перестанет приставать к рукам.

    Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, накройте влажной салфеткой или заверните в пищевую пленку. Отложите его минут на 20 для созревания. Или подольше — пока будете готовить начинку.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Самоса (пирожки, жаренные во фритюре). Шаг 2
    Отварите картофель «в мундире». Очистите, мелко нарежьте.

    Подготовьте остальные овощи — можно просто отварить их в подсоленной воде и нарезать (кроме горошка), кусочками по размеру кусочков картофеля. Кроме перечисленных в рецепте, подойдут любые другие овощи — спаржа, кабачки и т. д. Варите их не дольше 10 минут.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Самоса (пирожки, жаренные во фритюре). Шаг 3
    На желательно чугунной сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне поджарьте семена кумина и шамбалы. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним нарезанный колечками перчик чили, остальные молотые пряности и жарьте еще несколько секунд.

    Перемешайте овощи, обжаренные пряности и кинзу. Отложите начинку в сторону, чтобы она остыла.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Самоса (пирожки, жаренные во фритюре). Шаг 4
    Разделайте тесто на шарики такого размера, чтобы раскатанная из каждого лепешка толщиной примерно 3-4 мм была не больше 15 см в диаметре. Раскатайте лепешки и разрежьте их пополам.
  • 5Приготовление блюда по рецепту - Самоса (пирожки, жаренные во фритюре). Шаг 5
    Из полученных половинок скатайте кулечки и защипните их снизу. Можете согнуть половинки лепешек по срезу (получится четвертинка круга) и защипнуть их по этой линии. При любой технологии у вас получились полые треугольные кулечки.
  • 6Приготовление блюда по рецепту - Самоса (пирожки, жаренные во фритюре). Шаг 6
    Заполните кулечки на две трети начинкой и защипните края. Шов можно сделать «веревочкой».

    В глубокой плоскодонной сковороде нагрейте растительное масло для фритюра. Хорошо бы добавить в него немного топленого масла гхи. Опускайте во фритюр сразу несколько самос (сколько позволит ее размер) и жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Не дольше 6-8 минут.
    Готовые самосы выкладывайте на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы удалить излишек масла. Подавайте горячими

Комментариев нет:

Отправить комментарий