понедельник, 23 декабря 2013 г.

Жизнь должна быть наполнена любовью, а не ненавистью. Некоторые люди не знают, как вежливо разговаривать.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба. Мысли на день
23.12.2013
Жизнь должна быть наполнена любовью, а не ненавистью. Некоторые люди не знают, как вежливо разговаривать. Они говорят неучтиво и грубо. Это неверно. Каждому человеку следует говорить спокойно и вежливо. Ваши слова должны быть наполнены любовью. Только тогда вы сможете пережить покой. Если ваше поведение и речь неприятны, как вы сможете пережить в своём сердце постоянный покой? Покой находится не во внешнем мире, а в вашем сердце. Снаружи есть только отдельные части, а не покой (игра слов pieces и peace). Вы говорите: "Я хочу покоя". Ведите себя добродетельно и вежливо. Тогда покой будет исходить из вас. Живите жизнью, наполненной взаимной любовью. "Любите всех! Служите всем!". Это Мой призыв к вам. Вы сможете достичь всего, если ваше сердце наполнено любовью. Любовь - это всё. Любовь - это жизнь, жизнь - это любовь. (Из выступления Бхагавана 25 декабря 2006 года) 

Цветы
Распечатать в формате А4  Принтер

Радио. Ведические гимны в Ашраме
«Веды являются воплощениями космического звука (шабда брахмана). Они не ограничены определенным местом, временем или человеком. Они заполняют и пронизывают весь космос. Звук – это сердце Вед. Звук ассоциируется с гармонией и мелодией, поэтому Веды необходимо слушать и переживать экстатические чувства. Веды настолько священны, что даже, если вы произносите их, не понимая смысла, или просто слушаете их, то они оказывают на вас определенное очищающее воздействие. Сила божественных вибраций, которые заключены в мантрах, дарует слушателям уникальный опыт переживания блаженства".
Баба
Из книги "Vedas - An Introduction. The Journey Whithin"
Загрузите файлы, чтобы слушать радио в медиапроигрывателях:  
Ссылка для прослушивания на iPhone

Расписание пения Вед в Ашраме>>
"Невозможно увидеть или услышать тонкое воздействие Ведических мантр. Это воздействие должно быть пережито внутри с помощью Антахкараны, внутреннего сознания. Звуки мантр наделены силой, с помощью которой трансформируются побуждения и склонности. Слово мантра означает звуки, которые спасают человека, когда он повторяет их. Если вы постоянно повторяете мантру, то она охраняет вас от пустых разговоров, бесполезных бесед, сплетен и клеветы." (Из выступления Бхагавана 21 марта 1967 года)
Из журнала "Санатана Саратхи", декабрь 2013 года
Из глубокого сострадания к людям Бхагаван, начиная с 16 июня 1996 года, в течение почти двух месяцев проводил в Саи Кулвант Холле в Прашанти Нилаяме ежедневные беседы. В них раскрывались разнообразные духовные темы, которые имеют большое значение в практической жизни современного человека, а так же рассказывалось о богатом культурном наследии Бхараты (Индии), в основе которого лежат Веды. Читатели сами смогут убедиться в том, что эти беседы – сокровище возвышающего душу духовного знания, которое способно обогатить, просвятить и трансформировать человечество. В этом номере журнала публикуется беседа, которая проводилась 22 августа 1996 года. Время от времени в журнале «Санатана Саратхи» публикуются эти беседы, которые по праву можно назвать Амрита дхарой (Божественным потоком).


РАБОТАЙТЕ, ПРОВОДЯ РАЗЛИЧЕНИЕ,
ПОКЛОНЯЙТЕСЬ ОСОЗНАННО
Почему вы повсюду ищете Бога,
если Он находится в вашем сердце? Занимайтесь служением
и переживайте любовь.
Так вы сможете познать
принцип Божественности. 
(стихотворение на телугу)
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮБОЙ РАБОТЕ, КАК К ПОКЛОНЕНИЮ БОГУ
Студенты!
Видьям Дадати Винаям (образование развивает скромность). Скромность - это признак образования и его цель. Скромность - это не склонение головы и складывание рук в молитвенном жесте. Скромность - это совершение всех поступков без эгоизма. Человек поистине является образованным, если он совершает все действия без эгоизма и привязанности. Не становитесь эгоистичными только потому, что вы получили образование. Не гордитесь своим умом.
Несмотря на образование и ум глупый человек не познает истинное Я,
и злой не избавится от плохих качеств.
 (стихотворение на телугу)
Современное образование ведёт только к спорам, а не к обретению всеобъемлющей мудрости. Какая польза от получения образования, которое неспособно привести вас к бессмертию? Обретите такое знание, которое сделает вас бессмертными. (стихотворение на телугу)
Желание и ненависть скрывают вашу внутреннюю Божественность
В "Бхагавад Гите" Господь Кришна провозгласил: "Адхьятма Видья Видьянам (духовное образование - это истинное образование)". Он сказал: "Из всех видов образования, Я - духовное знание". Нет более важного знания, чем это. Современное образование передаёт только мирские и книжные знания. Духовное образование наделяет практическим знанием. Современное образование передаёт только знания о физическом мире. Это мирские, эфемерные и преходящие знания. Такое образование даже нельзя назвать образованием. Образование - это то, что наделяет вас истинным знанием. Бог - воплощение истинного знания. Вы говорите, что нуждаетесь в Боге. Я вас спрашиваю: "Почему вы нуждаетесь в себе?" Вы сами являетесь Богом. Бог не отличен от вас. Он пребывает в вас, с вами, вокруг вас, над вами и под вами. Духовное знание - это такое знание, благодаря которому вы осознаёте эту истину.
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Студенты!
Как развивается духовность? Если вы опустите семя в жестяную банку и польёте его водой, то оно загниёт, и из него не вырастит саженец. Для того чтобы семя проросло, его нужно посадить в землю. Подобно этому, если вы посадите семя духовности в почву любви, то из него вырастит большое дерево, которое принесёт семена блаженства. Семя духовности не прорастёт в сердце, лишённом любви.
С помощью практики можно выполнить любое задание. Практика нужна для всего в жизни: для того, чтобы научиться ходить, говорить, есть, читать или писать. В детстве мама учит вас таким словам, как мама и папа. Только с помощью практики вы обучаетесь этим словам. Вы говорите, что хотите покоя. Для обретения покоя вам тоже нужно приложить некоторые усилия. Все вы сидите на полу. Без практики вы не сможете сидеть со скрещенными ногами. Если вы хотите сыграть небольшую пьесу, то вы начинаете репетировать, по крайней мере, за десять дней до представления. Мир подобен сцене. Все люди - актёры. Бог - режиссёр. Для всего в драме жизни нужна практика.
Божественность можно достичь только тогда, когда вы будете следовать по духовному пути. В каждом человеке есть огонь мудрости. Вы пренебрежительно относитесь к этому огню, и его покрывает пепел эгоизма, привязанности и ненависти. Откуда появляется пепел? Из огня, а затем он скрывает и сам огонь. Подобно этому в каждом человеке присутствует Божественность. Платон описал Её в трёх словах: истина, добродетельность и красота. Мудрецы древней Индии называли еёСатьямШивамСундарам. Каждый человек наделён добродетельными качествами, присущими Божественности. В этом мире нет ни одного человека, у которого бы не было добродетелей. Но их скрывают рага и двеша (желание и ненависть). Если вы хотите осознать свою внутреннюю Божественность, то сначала вам нужно устранить пепел эгоизма, привязанности и ненависти. Читать далее>>  http://www.omsrisairam.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий