четверг, 16 сентября 2021 г.

 МЫСЛЬ ДНЯ,  

ЧЕТВЕРГ, 16 сентября  2021 г.


Многие обычаи и моральные нормы поведения меняются со временем и в соответствии с обстоятельствами. Но что является неизменным основным принципом?  Бхагаван с любовью объясняет нам сегодня.


Когда столетия на земле следуют одно за другим, появляются новые проблемы, ситуации и возникают затруднения, поэтому законы и ограничения прошлого приходится менять здесь и там. В действительности, такие корректировки являются частью замысла. Людям нужно указать путь к духовному прогрессу в изменившихся обстоятельствах, чтобы свод законов, соответствующий новой эпохе, был объявлен обязательным. Тем не менее, необходимо иметь в виду следующее.  Атмадхарма (божественная дхарма), провозглашенная в Веданте, вечна и неизменна. Ее невозможно разбавить или «приспособить к требованиям времени». Непреходящее учение гласит: вера в Атму, как основу, реальность и цель остаётся истиной во все времена. Истины Атмадхармы основаны на неизменной сущности человека и природы (пракрити), которая является проекцией божественной воли. Итак, они находятся вне изменений. Они точно так же актуальны сегодня, как и тысячи лет назад.


БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА


Сатья Саи Вахини, Глава 12 


Если все мирские дела выполняются с духовной точкой зрения, тогда вы можете наслаждаться блаженством.

 Выполнение действия с духовным воззрением - это суть Атмадхармы

- Баба 


https://media.radiosai.org/sai_inspires/2021/SI_20210916.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий