понедельник, 20 сентября 2021 г.

Про рингселы

 В 90-х годах группа израильских ученых обнаружила в шишковидной железе кристаллические образования кубической, гексагональной и циллиндрической формы. Согласно проведенному анализу, кристаллы представляли собой кальциты (CaCO3).

Современная наука признаёт наличие этих кальциевых образований как основу биофизических и магнитных свойств ткани эпифиза, а их утрата ведет к невозможности полноценной психической деятельности.
В данном вопросе ученые вполне единодушны с мистиками.
Факт существования так называемого «мозгового песка» был зафиксирован в трактатах по анатомии еще во времена древнеримского физиолога Галена, хотя функции этой субстанции до сего дня остаются загадочными. Микрокристаллы кальцита содержатся в шишковидной железе большинства взрослых, но отсутствуют у детей до трех-семи лет, а также у людей, страдающих психическими расстройствами (например, шизофренией), что традиционно давало основания считать эпифизарные песчинки играющими какую-то роль в функционировании сознания.
Член братства Вольных Каменщиков Мэнли Холл в начале прошлого века писал: «...Этот песок является ключом к духовному сознанию человека. Он служит связующим звеном между сознанием и телом. [...] Маленький ребенок живет преимущественно в незримых мирах. [...] Постепенно определенные проявления его высшего сознания поглощаются физическим организмом и кристаллизуются в виде мельчайшего песка, обнаруживаемого в этой железе [эпифизе]». (Из книги: «Оккультная анатомия. Человек: великий символ Мистерий»).
Созвучную мысль можно встретить в «Агни-Йоге» Рерихов, упоминающей о кристаллизациях психической энергии, называемых «рингсэ», которые откладываются в различных органах и нервных каналах тела, но особенно в шишковидной железе. «Тибетское «рингсэ» имеет глубокое значение, как кристалл, отлагаемый явлением благодати. Конечно, трудно исследовать вещество благодати при жизни, ибо нельзя затрагивать сердце и мозг».(из книги из серии Агни-Йоги «Иерархия»)
Согласно книге «Сердце» из этой же серии, «светящееся вещество» на поверхности шишковидной железы представляет из себя «претворение энергии в созвучные кристаллы».
С появлением в жизни человечества вычислительной техники появилась занятная гипотеза о том, что кристаллы эпифиза являются аналогом ячеек памяти. Поэтому, говорят ее сторонники, песчинки и начинают появляться у детей, когда объем «оперативной» памяти мозга становится недостаточным для регистрации получаемого опыта: тогда впечатления начинают сохраняться в биокристаллах, как на дисках дополнительной памяти. В пользу этой гипотезы говорят два факта: первый - запись огромного количества информации в крошечных кристаллах на самом деле возможна; и второй – исследуя строение мозговых песчинок, действительно можно «считать» физиологическую историю организма (как по годовым кольцам на деревьях). Однако в целом идея о том, что кристаллы эпифиза являются ячейками памяти, еще ждет доказательства.
Российские ученые выдвинули смелую гипотезу, что песчинки шишковидной железы служат носителями информационной голограммы, согласно которой наша физическая матрица разворачивается во времени и пространстве.
Будучи высокоупорядоченной молекулярной структурой, кристалл принимает и излучает энергию концентрированным образом, вычленяя из эфирного шума четкий сигнал. Благодаря этому свойству кристаллы кварца, к примеру, применяются как ключевой компонент электронных приборов. Хотя высшие организмы мало используют кремний, входящий в состав кварца, мы приспособились синтезировать соединения кальция, которые, хотя и уступают кварцу, все же имеют требуемую упорядоченность.
Далее: важное свойство кристаллов – способность переводить один вид энергии в другой, частным примером чего является пьезоэлектричество.
Если биокристалл подвергать механическому стрессу (например, давлению мозговых жидкостей, действию звуковых или иных колебаний), он начнет освобождаться от напряжения, испуская его в форме электромагнитных волн или света. В случае кристаллов кальцита, например, было обнаружено, что те под воздействием стресса излучают свет в сине-зеленом спектре. Данное свойство называется пьезолюминисценцией и является возможным объяснением загадочного пока феномена фотизмов.
Если, закрывая глаза, или в полной темноте вы периодически наблюдаете фотизмы или фосфены - вспышки синего, белого или другого цвета, причиной этого может быть выделение фотонов света микрокристаллами шишковидной железы в ответ на энергетические импульсы, приходящие изнутри или извне.
У пьезоэлектричества есть и обратная сторона. Если воздействовать на кристалл электромагнитными волнами, как бы «накачивая» его энергией, он начнет вибрировать. Эти механические колебания можно усиливать и переводить, например, в акустические – таков был принцип действия самого первого, кристаллического радио. Подбирая размер кристалла, можно настраивать его на нужную частоту, и он будет принимать сигнал без всяких дополнительных источников энергии.
Напрашивается вопрос: могут ли биокристаллы в нашей шишковидной железе, имея определенные параметры, настраиваться на какой-то тип пространственных волн, как приемник, и переводить их в тип вибраций, воспринимаемых мозгом?
…В 30-х годах прошлого века инженер ВМФ США Томас Таунсенд-Браун (Thomas Townsend Brown), изучавший свойства минералов-диэлектриков в условиях, максимально изолированных от всех возможных внешних влияний, в том числе в подземных лабораториях, неожиданно обнаружил периодическое появление в образцах камней спонтанного заряда. Этот заряд был небольшим, но он приходил как будто «ниоткуда» или отовсюду. По выражению ученого, «это выглядело так, как будто минералы Земли «качают» энергию из космоса».
Эти волны не были электромагнитными по природе. Они также не были похожими на радиоволны, световые, тепловые, рентгеновские или гамма излучения. Они не оказывали ионизирующее воздействие. На них не влияло магнитное поле Земли или атмосферные условия. Их проникающая способность была настолько высокой, что до сегодняшнего дня не представляется возможным определить ее границы.
Только в последние десятилетия с появлением понятия гравитационных волн возникла возможность сделать предположение об их природе. (Большой вклад в изучение гравитационных волн в 70-е годы прошлого века внесли советские ученые, в том числе академик Н.А.Козырев). Есть свидетельства того, что эти волны, обладающие исключительно высокой проникающей способностью, исходят с наибольшей интенсивностью из центров гравитации, включая наш галактический центр. Возможно, ряд древних мегалитических сооружений, построенных с соблюдением определенных геометрических стандартов в качестве улавливателей и усилителей этих энергий, играли для Земли ту же роль, что и микрокристаллы мозга для организма человека. https://assalam786.livejournal.com/99608.html...
Нет описания фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий