пятница, 4 июня 2021 г.

 МЫСЛЬ ДНЯ,   

ПЯТНИЦА, 04 июня 2021 г. 


Почему в основе наших духовных практик должна непременно лежать мудрость? Бхагаван с любовью объясняет сегодня, как мы можем избежать чрезмерного усердия.


Многие из вас неправильно толкуют понятие упаваса (upavasa - воздержание, обуздание), воспринимая его как "пост", и я знаю, вы слишком в этом усердствуете. Вы поститесь в понедельник, чтобы угодить Шиве, во вторник, чтобы угодить Лакшми, в среду, чтобы умилостивить какого-то другого Бога, в четверг во Имя Меня, в пятницу для Гаури, и в субботу из богобоязни перед Шани, и в воскресенье, чтобы получить милость Солнца. Так вот, такой пост не приблизит вас к Божьей Благодати. Упаваса означает, что все ваши мысли, дела и слова в эти святые дни должны быть обращены к Богу, вам нужно провести день "рядом" с Ним, "в" Нем и "для" Него. Это означает, что еда, сон и другие занятия, связанные с материальным, играют второстепенную роль, а медитация и джапа - играют главную роль. Если ваше тело истощится в результате этих постов, винить будут Бога! Так вы только навлечете клевету людей на Бога, которому вы поклоняетесь! Они придут к вам и скажут: “Что такое? До того, как вы начали эту Саи Баба Пуджу, вы выглядели намного лучше; теперь вы стали такими худыми и хрупкими; вы едва можете двигаться!” Не переусердствуйте ни в чем; будьте умеренными и мудрыми. 


БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА


Божественная беседа,

20 февраля 1966 г.


Если вы верите, что можете обрести Божью Благодать через соблюдение постов, богослужения, песнопения и подношение цветов, вы глубоко ошибаетесь. Только любовь является непременным условием. - Баба


http://media.radiosai.org/sai_inspires/2021/SI_20210604.htm




Комментариев нет:

Отправить комментарий