понедельник, 7 июня 2021 г.

Хитрость сансары

Пуруша Шакти Деви

Вместе с сокровищем, которого ты так жаждешь в этой жизни, тебе обязательно всучат что-то такое "в нагрузку", что в последствии перечеркнёт все кажущиеся преимущества владения желаемой драгоценностью. Кришна, например, вместе с драгоценным камнем Сьямантакой, дарующим владельцу несметные богатства, получил в жёны Джамбавати. И камень и невесту вручил Кришне побеждённый им царь-медведь Джамбаван. Жена это, конечно, хорошо. Однако это была нить, ведущая к уничтожению не только Кришны, но и всего рода Ядавов. Джамбавати, страдающая бездетностью, по м илости Божественного Супруга, всё же родила Ему сына Самбху. Этот сын и явился видимой причиной падения рода. Конечно же, скрытые мотивы были в руках Самого Господа.
Поэтому даже блага, которых мы просим у Бога и которые выглядят на первый взгляд вполне благочестиво, могут быть тем самым капканом, которые разрушат в последствии всю нашу жизнь. Что, в принципе, и не плохо) Разрушенная жизнь - это мощный удар по нашей ложной эго-личности. Нет эго, нет иллюзий. Разрушение иллюзий всегда во благо, как бы это не выглядело.
Поэтому просите, и дано будет вам! Сансара хитра, но Господь Кришна всегда хитрее. На каждое разрушение временного блага у Него готово неподвластное разрушение Вечное Благо! Поэтому и Его отказы и Его удовлетворение наших просьб, всё делается Всевышним ради одного - Своего Собственного Освобождения из круговорота рождений в виде обусловленных нереальных душ, персонажей Его Игр (Лил), действующих лиц Его сна.
Приятного Пробуждения)
Возможно, это изображение (стоит)

  • Приостановить GIF-анимацию

Комментариев нет:

Отправить комментарий