Кухня Шакти Дэви
КАРТОШКА СО СПЕЦИМИ, СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ И ПРОСТОКВАШЕЙ НА МЕДУ
КАРТОШКА СО СПЕЦИМИ, СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ И ПРОСТОКВАШЕЙ НА МЕДУ
На обед сегодня я приготовила поджареную картошку в мундире, - несколько штук осталось после вчерашнего ужина. Сначала на растительном масле обжарила семена горчицы и зиры, добавила небольшую головку белого лука, чеснок и слегка обжарила. Потом убавила огонь, добавила порезаную ломтиками картошку в мундире, посыпала чёрным перцем, смесью кореньев и посолила. Когда блюдо было готово, мелко нарезала зелень и, выложив на тарелку, подала вместе с солёными огурцами и простоквашей, в которую добавила чайную ложку мёда. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо осеннего сезона!
Саи Рам)
ВКУСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА С ГРИБАМИ
Сварена на костре из: молодой картошки, шампиньонов, моркови, лука, всяческих приправ по вкусу.
В конце было добавлено растительное масло, оливки и зеленый лучок.
Непередаваемый вкус похлебке придает дымок костра
Приятного аппетита!
Пурушечка, Саи Рам.
Увидела тут у тебя котелок над костром и захотелось поделиться рецептом вкуснющей каши, которую многие, наверное, пробовали в южно-индийской столовой Прашанти Нилаям - упмой. Я сама только вчера вернулась из леса , из Саилагеря, где Свами через нашего чудо-повара Иру варил такую кашу на костре. И пока запах его дыма вместе со вкусом этой каши не выветрились из памяти, спешу передать то, что запомнила при приготовлении этого блюда.
Для нее нужна пшеничная крупа, помидорки, репчатый лук, растительное масло и специи примерно в таком соотношении:
500 грамм крупы
1 средняя луковица, крупно нарезанная полукольцами (можно и помельче порезать)
5-6 столовых ложек растительного масла
1 столовую ложку свежего очищенного корня имбиря, натертого на терке
1 чайная ложка горчичных семян
1/2 чайной ложки паприки
6-8 листьев карри (можно сухих)
1/2 чайной ложки молотой куркумы
Соль по вкусу
1 литр воды
Сахар (по желанию)
В подогретую кастрюлю наливаем масло и сыпем туда зерна горчицы, обжариваем, потом последовательно добавляем лучок, помидоры, имбирь, специи, кроме соли и сахара... Малость все это поджариваем в растительном маслице. Потом льем воду и добавляем крупу, варим, помешивая... Потом добавляем соль и сахар по вкусу.
Каша получается очень вкусная...
Надеюсь, что я ничего не забыла из тех ингредиентов, что были использованы у нас в лагере Саиповаром Ирой.
Всем - приятного аппетита!
Ом Саи Рам
Комментариев нет:
Отправить комментарий