пятница, 20 июля 2012 г.

Эрух Фанибунда «УВИДЕТЬ БОЖЕСТВО»

Путь к Самореализации и Освобождению в этом Веке «Сатья Саи Гита»:

Твердая, непрерывная практика созерцания Господа - вот та духовная деятельность, которая рекомендуется преданным. В Гите эта практика непрерывного пребывания разума на Господе, называется Абхйаса-йога. Это называется также дхйанам или медитация.
С помощью такого метода вы постоянно обращаете разум в себя для того, чтобы соединиться с Господом. Слово "дхйанам" происходит от санскритского слова, означающего "помнить Бога". Просто думать о Боге время от времени - это еще не медитация. Медитация - это значит думать о Господе при любых обстоятельствах, в любое время и повсюду. Это постоянный и непрерывный процесс.

Но развитие мудрости превосходит даже медитацию. Мудрость исходит из Вичараны - практики внутреннего исследования. Это практика исследования внутренней природы, самого сердца всех объектов. Если вы будете настойчиво действовать подобным образом, вы постепенно достигнете высшего состояния мира и блаженства. В этом уникальная цель человеческой жизни. Придет время, и ее достигнет все человечество.

Только через духовную практику, особенно через внутреннее исследование, вы сможете осознать единство и наслаждаться Божеством, которое пребывает в вас всегда. Эта жажда достигнуть света Божественной мудрости, увидеть Одно во многих, выражено в великой молитве Упанишад «Асатома Сат Гамайя».

Человеческие существа коллективно зовутся человечеством, а их родовое название по-английски "ман" (man). То же самое дается в санскрите как "Манава" (Manava). Внутреннее значение слова МАН заключается в том, что человеческие существа могут отделить и удалить иллюзию, "Майю"; они могут получить видение "Атмы" и погрузиться в мудрость и блаженство, в состоянии так называемой "Нирваны". В этом состоит значение, передаваемое буквами МАН.

"М" означает "Майя побеждена" - неведение асат, 
"А" - "Атма проявлена" - джьоти,
"Н" - "Нирвана достигнута" -  амрита.

Достижение Нирваны означает, что человек становится единым с радостью и блаженством. То есть истинное человеческое существо, истинный человек - это тот, кто удалил невежество Майи, кто получил видение Атмы, и кто погрузился в высшее состояние блаженства".
Слово "человек" - Нара означает: "тот, кого нельзя уничтожить; тот, кто всегда возвращается к Господу". "Ра" означает "уничтожение", а "На" значит "нет".

То есть Нара означает: "тот, кого нельзя погубить, кто есть сын Бессмертия".

Упанишады провозглашают: "Ты не смертное существо; ты дитя бессмертия".

Каков путь к бессмертию? Избавление от аморальности - вот путь к бессмертию (прим. переводчика: игра слов immortality - immorality). Только когда вы избавитесь от присущих вам слабостей, таких как ревность, ненависть, гнев, гордость и тому подобное зло, вы сможете осознать Бога. Только поняв хотя бы две или три добродетели из 26, которые упоминаются в Гите, изучив их значение, практикуя их и сделав их частью своей жизни, вы сможете постигнуть бессмертие Атмы. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий