пятница, 30 августа 2013 г.

Человек без любви - это живой труп.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба. Мысли на день
30.08.2013
Занимайтесь духовной практикой, развивайте благочестивые мысли и общайтесь с добродетельными людьми. Забудьте о прошлом, отпустите его. По крайней мере, с сегодняшнего дня примите решение спасти себя. Никогда не сомневайтесь и не позволяйте уму колебаться. Верьте в любые Имя и Форму Господа, которые привлекают вас. Если вы почитаете одну форму Бога и ненавидите другую, то результат равен нулю. Бог не принимает ни малейшей доли ненависти по отношению к какому-либо Имени или Форме. Не участвуйте в интригах, раздорах, не высмеивайте людей и не ищите в них недостатки, так как это демонстрирует ваше невежество и, на самом деле, эти недостатки возвращаются к вам. Вы находите недостатки в других людях, потому что у вас есть те же самые недостатки. Если вы презрительно относитесь к форме Бога, которую почитают другие люди, то это презрение возвращается к почитаемой вами форме Бога. Помните о том, что каждый человек является паломником на пути к одной и той же цели. Одни люди следуют по одному маршруту, другие - по другому. 

Цветы
Распечатать в формате А4  Принтер

Радио. Ведические гимны в Ашраме
«Веды являются воплощениями космического звука (шабда брахмана). Они не ограничены определенным местом, временем или человеком. Они заполняют и пронизывают весь космос. Звук – это сердце Вед. Звук ассоциируется с гармонией и мелодией, поэтому Веды необходимо слушать и переживать экстатические чувства. Веды настолько священны, что даже, если вы произносите их, не понимая смысла, или просто слушаете их, то они оказывают на вас определенное очищающее воздействие. Сила божественных вибраций, которые заключены в мантрах, дарует слушателям уникальный опыт переживания блаженства".
Баба
Из книги "Vedas - An Introduction. The Journey Whithin"
Загрузите файлы, чтобы слушать радио в медиапроигрывателях:  

Расписание пения Вед в Ашраме>>
О великом значении пришествия Кришны
... рассказывает Бхагаван Саи Кришна
Все основные религии, существующие в современном мире, основываются на жизни и учении её основателя - мессии, пророка или святого. Поэтому естественно, что определённые дни отведены для празднования с радостью и почтением событий, связанных с этими великими душами.
Тем не менее, у Санатана Дхармы, о которой часто говорит Бхагаван, нет основателя. Люди верят в то, что Господь воплощается время от времени на Земле для того, чтобы возродить этот древний путь к Божественности. Дни, связанные с этими Божественными инкарнациями, считаются в высшей степени благоприятными. Господь Кришна - это один из таких Аватаров, и Джанамаштами - день, в который Господь решил принять эту форму, считается очень священным днём.
Этот день по-разному празднуется во всей Бхарате (Индии). В большинстве случаев люди разыгрывают истории, связанные с Кришнаватаром. Молодые люди собираются вместе, залезают друг на друга, чтобы образовать пирамиду и разбить подвешенный горшок с простоквашей или маслом. А в домах от входа к алтарю рисуют маленькие стопы Балакришны, как напоминание обо всех озорных лилах Господа. Некоторые одевают маленьких детей в костюмы Господа Кришны, пастушков и пастушек Бриндавана, и дети танцуют танец "Раас", желая оживить чарующие моменты, о которых взрослые только читали или слышали.
Кришна Джанмаштами
Поистине прекрасно вспоминать Господа и Его дела, устраивая такие празднества, но человек так же должен размышлять о принципе, который является основой действий Господа. Почему безграничный Господь принимает ограниченную физическую форму? Почему Он совершает определённые действия, и несут ли эти поступки послание только Его современникам? Если нет, то чему мы можем научиться, вспоминая эти события?
Наилучшим способом празднования Дня рождения Кришны будет попытка понять ту цель, ради которой воплотился Аватар Саи, а поняв это можно понять причину воплощения любого Аватара! И что может принести больше пользы, чем слушание беседы, в которой Господь объясняет эти Божественные истины?
Мы представляем вашему вниманию отрывки из Божественной беседы Бхагавана, которую Он проводил 3 сентября 1988 года. В этой беседе Баба объясняет цель, ради которой Господь принимает форму человека, и как Он достигает этой цели.
Божественность нисходит в форме Аватара - Рамы, Кришны, Матсьи (рыбы), Варахи (вепря) илиВаманы (карлика) - только ради достижения одной цели. Вы осознаёте только временные результаты пришествия. Но вам следует помнить о том, что Божественность нисходит в форме Аватара только для того, чтобы научить человечество истине любви. "О, человек, в мире так много конфликтов и хаоса только потому, что у тебя недостаточно любви, и ты наполнен эгоизмом. Ты сможешь осознать Божественность в форме человека только тогда, когда разовьёшь любовь и дух жертвенности". Человек, у которого нет духа тьяги (жертвенности), превращается в жертву всех болезней.
Кришна Джанмаштами

Человек без любви - это живой труп. Именно любовь и жертвенность делают человека Божественным. Плодом любви является только любовь. Любовь сама свидетельствует о себе. В ней нет и следа эгоизма. Так как любовь существует ради любви, у неё нет страха. Аватары приходят в мир для того, чтобы обучить человечество пути любви. Мир многообразия появился из Единого. Божественность демонстрирует единство, которое является основой многообразия. Осознать это единство в многообразии можно только благодаря Божественности. Читать далее>>

Да будут счастливы все существа во всех мирах!

По материалам сайта www.radiosai.org http://www.omsrisairam.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий