ПОСТНО И ВКУСНО ~ ШАРЛОТКА ПОСТНАЯ
Ингредиенты:
- мука 1 ст.
- фрукты и ягоды спелые
(яблоки, груши, сливы) 800 г
- вода или любой не очень сладкий сок 1/2 ст.
- семена льна молотые (если есть) 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- сок лимона (или уксус) 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- ванилин 1 г.
- сахар 3/4 ст.
- сахарная пудра
- фрукты и ягоды спелые
(яблоки, груши, сливы) 800 г
- вода или любой не очень сладкий сок 1/2 ст.
- семена льна молотые (если есть) 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- сок лимона (или уксус) 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- ванилин 1 г.
- сахар 3/4 ст.
- сахарная пудра
Желательно, чтобы фрукты были нескольких видов.
Особенно вкусна шарлотка с вишней или черешней, без косточки.
Если фрукты или ягоды кислые, стоит увеличить количество сахара.
Особенно вкусна шарлотка с вишней или черешней, без косточки.
Если фрукты или ягоды кислые, стоит увеличить количество сахара.
Как готовить:
1. Фрукты и ягоды помыть, удалить плодоножки, разрезать пополам, вынуть косточки, сердцевину.
Нарезать кусочками 1,5 см.
2. Смешать в миске сахар, просеянную муку, молотую корицу, ванилин, семена льна.
3. Соду залить соком лимона и дождаться окончания реакции.
4. Добавить к смеси гашеную соду, растительное масло, кусочки фруктов - и все перемешать.
5. Если тесто получилось суховатым (это зависит от сочности фруктов), то добавить немного воды
или сока. Тесто должно быть чуть жидковатым, как густая сметана.
6. Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную малом и посыпанную манной крупой или
толчеными сухарями и оставить минут на 10.
7. Поставиьт шарлотку в разогретую до 180*С духовку. Время выпечки будет зависеть от духовки -
от 30 до 50 мин.
~ Рецепты блюд из трапезной Сестричества во имя свт.Игнатия Ставропольского, сборник "Постно,
но вкусно, выпуск 4"
Комментариев нет:
Отправить комментарий