четверг, 9 марта 2017 г.

Очень вкусные пури

ИНДИЙСКИЕ ВОЗДУШНЫЕ ПУРИ
Ингредиенты:
1 стакан муки
½ стакана воды
1 ч.л. растительного масла
½ ч.л. соли
Приготовление:
В просеянную муку добавляем соль и вливаем около ½ стакана теплой воды. Замешиваем густое тесто, добавляя 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымешиваем его снова. Тесто кладем в пакет и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и из каждой делаем колобок, затем расплющиваем колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатываем скалкой. Жарим лепешки на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон. Готовую лепешку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.
 Ольга Макарова Очень вкусно, а Святая Кальпани, родилась в Путтапарти ( учитель Сидхов,она ушла ДОМОЙ к ОТЦУ), учила меня добовлять в муку: куркуму,имбирь, кардомон, черный перец -молотый или красный. Тоже очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий