четверг, 8 августа 2013 г.

Несравненная Красота

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба. Мысли на день
8.08.2013
Представьте себе, что внутренний путь - это путь, который проходит человек, поднимаясь по лестнице четырёхэтажного здания: первый этаж - это соединение с Богом через действие (Карма Йога), остальные этажи - это преданность, мудрость и непривязанность (БхактиДжняна иВайрагья). Когда действие совершается только ради получения плода, это карма. Все люди способны совершать действия, и поэтому это первый шаг так же и на духовном пути. Когда человек обретает зрелость и освобождается от эгоизма и жадности, его жизнь превращается в поклонение, то есть он поднимается на второй этаж, Бхакти. Когда преданность созревает и становится сладостной, то есть, когда преданность достигает стадии, на которой человек полностью предаётся Богу, тогда обретается Джняна (мудрость). Когда плод падает с дерева, это характеризует стадию абсолютной непривязанности (Вайрагью). Тогда человек поднимается на четвёртый этаж дома Бога. 

Цветы
Распечатать в формате А4  Принтер

Радио. Ведические гимны в Ашраме
«Веды являются воплощениями космического звука (шабда брахмана). Они не ограничены определенным местом, временем или человеком. Они заполняют и пронизывают весь космос. Звук – это сердце Вед. Звук ассоциируется с гармонией и мелодией, поэтому Веды необходимо слушать и переживать экстатические чувства. Веды настолько священны, что даже, если вы произносите их, не понимая смысла, или просто слушаете их, то они оказывают на вас определенное очищающее воздействие. Сила божественных вибраций, которые заключены вмантрах, дарует слушателям уникальный опыт переживания блаженства".
Баба
Из книги "Vedas - An Introduction. The Journey Whithin"
Загрузите файлы, чтобы слушать радио в медиапроигрывателях:  

Расписание пения Вед в Ашраме>>
Даршан Сатья Саи. Несравненная красота!
По материалам сайта www.theprasanthireporter.org
http://www.omsrisairam.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий