Сатья Саи Баба поделился фотографией India-Tour.
Шафран / Saffron
В Кашмире собирают урожай шафрана. Сборка начинается в последнюю неделю октября и длится порядка шести недель.
После сушки из 130-160 цветков получается всего 1 грамм знаменитой специи.
Темно-красные рыльца сушат в темных комнатах, куда не попадает солнечный свет. Из желтых тычинок делают пищевой краситель. Лепестки используют в приготовлении блюд и в качестве антисептика.
Есть три вида шафрана: Mongra - самый качественный и дорогой, состоящий в основном из рыльц цветка, Lacha - второй по качеству, Zarda - нижняя часть цветка.
После сушки из 130-160 цветков получается всего 1 грамм знаменитой специи.
Темно-красные рыльца сушат в темных комнатах, куда не попадает солнечный свет. Из желтых тычинок делают пищевой краситель. Лепестки используют в приготовлении блюд и в качестве антисептика.
Есть три вида шафрана: Mongra - самый качественный и дорогой, состоящий в основном из рыльц цветка, Lacha - второй по качеству, Zarda - нижняя часть цветка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий