понедельник, 9 февраля 2015 г.

Полезные свойства чая мате






http://www.tea.ru

Чай мате – это

настоящий подарок, который сделали индейцы Южной Америки европейцам.

Другое название матэ – это парагвайский чай. Его заваривают из листьев

растения Yerba mate. Напиток получается горьковатым с легким сладковатым

оттенком.

Заваривание мате – это особый ритуал, для которого вам понадобятся сосуд

для заваривания калебасу (в некоторых прочтениях калабасу), который

делается из тыквы, и трубочка с ситом на конце бомбилья (бомбижа).


Спектр полезный свойств чая матэ очень широк. Чай обладает бодрящим

действием и помогает восстановиться после сильных физических нагрузок.

Это происходит благодаря тому, что в мате содержится матеин (Metil

Xantine). Это вещество действует наподобие кофеина, т.е. тонизирует

организм, придает сил и энергии. Но отличительная черта матеина состоит в

том, что в отличие от кофеина, он не повышает давление и не усиливает

сердцебиение. Благодаря все тому же матеину чай мате повышает иммунитет и

усиливает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям.

Матэ положительным образом воздействует на работу желудочно-кишечного

тракта (эффективен при запорах и поносах), помогает при заболеваниях

почек, мочеполовой системы. Он отлично очищает кровь и сосуды от

холестерина.
Стоит особо отметить, что индейцам, открывшим этот чай, мате по сути мог

заменять еду, особенно в длительных переходах. Все дело в том, что чай

мате содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых

для жизнедеятельности человека:

витамины группы В, А, С, Е,
танин,каротин,биотин,никотиновая кислота, пантотеновая кислота, соляная кислота,
магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий