КАК УПОТРЕБЛЯТЬ СЕМЕНА ЧИА
Семена чиа – это популярная здоровая пища, которая употребляется в течение многих веков, хотя на западе эти семена стали популярны относительно недавно. Эти семена почти что не имеют собственного вкуса и потому могут быть с легкостью добавлены к другим блюдам. Эта статья расскажет вам про все те способы, которыми можно употреблять семена чиа, как добавляя их в привычные рецепты, так и готовя с ними что-то новенькое, вроде пудингов и смузи.
Метод 1 из 4: СЫРЫЕ СЕМЕНА
1) Посыпьте семена чиа на овсянку, йогурт или другой полезный продукт. Один из наиболее распространенных способов употреблять чиа – это добавить или смешать их с другими блюдами. Если добавить семена на влажную пищу, то они станут мягкими и желатинообразными, что поможет их «скрыть». Добавьте чиа в свой завтрак, посыпав 1 или 2 ст. л. (15 или 30 мл) семян чиа на овсянку, йогурт или мюсли.
Чтобы приготовить полезную закуску или легкий обед, размешайте 1-2 ст. л. (15-30 мл) семян чиа в чашке с творогом.
Смешайте семена чиа с влажными ингредиентами сэндвичей. Салат из тунца или яичный салат – для острых сэндвичей, а арахисовое масло или ореховая паста – для сладких сэндвичей.
Чтобы приготовить полезную закуску или легкий обед, размешайте 1-2 ст. л. (15-30 мл) семян чиа в чашке с творогом.
Смешайте семена чиа с влажными ингредиентами сэндвичей. Салат из тунца или яичный салат – для острых сэндвичей, а арахисовое масло или ореховая паста – для сладких сэндвичей.
2) Чтобы семена чиа остались хрустящими, посыпьте их на пищу. Если пища изначально сухая, то семена останутся хрустящими, что нравится некоторым людям. Впрочем, даже на сырых и влажных продуктах семена чиа могут и не перейти в гелеобразную консистенцию (если, конечно, не перемешивать). Заправьте семенами салат. Или украсьте готовый пудинг семенами чиа.
3) Спрячьте семена чиа в еде в одном блюде. Это особенно полезно, если у вас дома есть привередливые едоки, которые могут насмехаться над употреблением этих крошечных семян.
Смешайте семена чиа с картофельным салатом или с холодным салатом с пастой. Добавьте 1 или 2 ст. л. (15-30 мл) семян чиа к большому картофельному блюду или к салату из пасты и полностью размешайте.
Смешайте семена чиа с картофельным салатом или с холодным салатом с пастой. Добавьте 1 или 2 ст. л. (15-30 мл) семян чиа к большому картофельному блюду или к салату из пасты и полностью размешайте.
4) Приготовьте плитку гранолы с семенами чиа. Смешайте 2 ст. л. (30 мл) семян чиа с вашим рецептом приготовления плитки гранолы. Рецепт, не требующий запекания, таков: смешайте семена с чашкой нарезанных фиников без косточек, ¼ чашки арахисового масла или другой ореховой пасты, 1 ½ чашками геркулеса, 1/4 чашки меда или кленового сиропа, а также с 1 чашкой раздробленных орехов.[1] Вылейте смесь на сковороду и поставьте ту в морозильник. В принципе, геркулес можно даже слегка обжарить, чтобы немного изменить его вкус, но можно найти и такой рецепт плиток гранолы, который все же требует запекания.
5) Приготовьте вкусный чиа-студень или желе. Добавьте семена чиа к протертым фруктам. Если добавите много семян чиа, то получите студень, а если не очень много, то желе. Поэкспериментируйте с объемом семян, добавляемых в блюдо, чтобы найти тот вариант, который понравится вам больше всего.
Смешайте примерно 1 1/2 чашки (375 мл) перетертых фруктов и 1/2 чашки (125 мл) семян чиа, чтобы создать плотный джем.
Смешайте примерно 1 1/2 чашки (375 мл) перетертых фруктов и 1/2 чашки (125 мл) семян чиа, чтобы создать плотный джем.
Полностью статья здесь: http://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%…
Комментариев нет:
Отправить комментарий